Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Порошенко рассказал, как морская пехота будет освобождать Донбасс

25 мая 2018 , 16:44

0
1976

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, морская пехота будет освобождать Донбасс в ходе Операции Объединенных сил в новой форме и с новым оснащением.

По его словам, в Украине уже завершили перевооружение танкового батальона бригады морской пехоты мощными танками Т-80. Также подразделения морпехов получат современные бронетранспортеры и два новейших десантных катера.

 «Сейчас продолжается переоснащение еще одного батальона. Кроме того, постепенно осуществляем перевооружение подразделений морской пехоты модернизированными бронетранспортерами БТР-70ДТ. Также строятся два современных десантных катера "Кентавр", которые вскоре также поступят на вооружение Военно-морских сил Украины», – заявил Порошенко.

«Выросла и возмужала формация командиров с драгоценным боевым опытом. В марте этого года я принял решение сформировать командование морской пехоты Военно-морских сил Украины. Его командующим назначен генерал-майор Содоль. Юрий Иванович прошел солидную военную школу, десятки лет верной службы Отечеству, месяцы изнурительных боев в качестве командира 25-отдельной воздушно-десантной бригады», – подчеркнул президент.

Читайте также: В ответ на обстрел Талаковки, морпехи вели адекватный огонь по противнику

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27