Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Порошенко обвинил Россию в намерении оккупировать Азовское море

17 сентября 2018 , 12:02

0
894

Как заявил в интервью The Washington Post Президент Украины Петр Порошенко, Россия намерена оккупировать Азовское море, также, как в свое время захватила Крым. В ответ на это Киев усиливает свое военное присутствие на этом направлении, а также инициирует судебное разбирательство против России.

«Цель России – оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и начинаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда», – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что Россия не имеет никакого права останавливать суда, перевозящие товары и пассажиров из Мариупольского и Бердянского портов. И если российская сторона не прекратит такую деятельность, то ее ожидает очередная порция санкций. Только так можно пресечь попытки России заблокировать судоходство в Азовском море, которые могут привести к серьезным экономическим убыткам для Украины.

«Если они заблокируют судно с украинскими металлопродуктами из Мариуполя на один день, то цена убытков составит тысячи долларов», – сказал Порошенко.

Кроме того, россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах: арестовывают их, останавливают и угрожают им. 

По мнению Президента, это часть гибридной войны против Украины.

 «Санкции останавливают рост ВВП России, они останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит слишком высокую цену за санкции, которые могут держать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию», – заявил Петр Порошенко.

Читайте также: Климкин рассказал, как Украина будет решать ситуацию в Азовском море

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17