Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Украину начали возвращаться металлурги,- Порошенко

2 марта 2019, 10:34

0
600

Как заявил в ходе визита в Мариуполь Президент Украины Петр Порошенко, со второй половины 2018 года в металлургической отрасли наблюдается тенденция возвращения на предприятия работников, ранее выехавших на заработки в страны Восточной Европы. 

По словам главы государства это связанно с тем, что в этот период на металлургических комбинатах и заводах существенно повысился уровень оплаты труда. Петр Порошенко выразил уверенность в том, что только такой подход может удержать высококвалифицированные кадры на предприятиях, потому что никто не будет заниматься возведением железного занавеса на границах страны.

"Когда работники металлургических предприятий начали выезжать из Украины в Словакию, страны Восточной Европы. Во второй половине 2018 года в отрасли металлургии имеем обратную тенденцию. Наши работники, которые выехали, начали возвращаться на украинское производство. Это связано с тем, что во втором полугодии металлургам повысили уровень оплаты труда. И это то, что сегодня должны услышать все промышленники.

Не нужно обращаться к президенту, чтобы он строил железный занавес на границах страны. В Советский Союз мы не вернемся. Посмотрите, как только создаются нормальные условия оплаты труда, никто не хочет жить без семьи, на чужбине, все люди Украины вернутся",- сказал Президент.

Читайте также: Открытие аэропорта, ремонт дорог и запуск «Интерсити»: Мариуполь посетил Петр Порошенко


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11