Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Президент открыл трассу "Мариуполь-Запорожье"

29 октября 2019 , 19:44

0
3150

Сегодня, президент Украины Владимир Зеленский открыл отремонтированную трассу "Мариуполь-Запорожье.

На границе Запорожской и Донецкой областей Президент отметил, что трасса, проложенная в начале 60-х годов, последний раз обновлялась в 90-х годах прошлого века. Она является ключевой между двумя крупными промышленными центрами.

"Общая протяженность трассы 200 км. Из них 70 км ремонтировали три года. Сейчас построено 130 км за три месяца. Если все дороги мы будем так строить, то успеем за четыре с половиной года восстановить самые важные трассы Украины. Таким образом, мы объединяем Украину. Не только всех людей, но и инфраструктуру. Это важнейшая задача для нас",- отметил Зеленский.

«За три месяца построено более 130 км. Вся дорога – 200 км. 70 км этой дороги было построено, насколько мне известно, за три года. Три года их строили, а сейчас – за три месяца мы построили 130 км очень важной трассы», – сказал он.

По словам главы государства, если в Украине дороги будут строиться такими темпами, то за 4,5 года будут восстановлены все главные магистрали страны.

По словам Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, трасса Мариуполь-Запорожье – пример того, как надо работать: 

«Это знаковый объект, доказывающий, что Украина может меняться. На месте было задействовано более 600 единиц техники и более тысячи человек. Подрядчиками выступили четыре компании, среди них - турецкие и украинские. Зимой мы будем готовиться, чтобы уже 1 марта начать масштабное строительство по всей стране. Будем искать технологии, которые позволят это осуществить, даже при затяжной зиме».

Также он подчеркнул важность сохранения дороги в надлежащем виде. В Мариуполе есть порт, куда направляются грузовые автомобили, и не все соблюдают весовые нормы. Поэтому часть функций будет передана мэрии для того, чтобы город и государство вместе контролировали этот процесс.

Читайте также: На трассе Мариуполь-Запорожье завершены работы по укладке асфальта  

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29