Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Зеленский смягчил наказание работодателей за нарушение трудового законодательства

4 февраля 2020, 16:53

0
897

Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины, Владимир Зеленский подписал закон, смягчающий наказание работодателей, нарушивших нормы Кодекса законов о труде.

Согласно пояснительной записке, законом предлагается уменьшить давление на лиц, использующих труд наемных лиц путем уменьшения штрафов за нарушение норм трудового законодательства Украины, чтобы остановить процесс ликвидации малого и среднего бизнеса.

Закон вносит изменения в статью 265 Кодекса законов о труде Украины.

Так, вместо наложения штрафа на работодателей, которые приняли работника без оформления трудового договора, оформили работника на неполное рабочее время, когда фактически он работает полный рабочий день, или выплатили заработную плату без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, предлагается применять письменное предупреждение.

Если же такое нарушение будет совершено повторно в течение года, то к такому работодателю будет применяться штраф в четырехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Также уменьшаются штрафы за отказ выплачивать минимальную зарплату работникам, призванным на военную службу. Штраф будет составлять двукратный размер минимальной заработной платы.

За недопуск к проверке выполнения работодателем требований законов о труде, предлагается установить штраф в восьмикратном размере минимальной заработной платы.

За все другие нарушения требований трудового законодательства к работодателям будет применяться письменное предупреждение. Если в течение года с даты выявления правонарушения такое нарушение будет совершено повторно, то к работодателю будет применяться штраф в размере минимальной заработной платы.

Читайте также: В Мариуполе прошел митинг против нового закона о труде

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05