Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Президент наложил вето на закон, повышающий ренту за добычу железной руды

16 мая 2020, 15:12

0
869

Как заявил в ходе конференции уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко, Владимир Зеленский наложит вето на принятый ранее Верховной Радой налоговый закон №1210, сопроводив своими предложениями.

“На законопроект (№1210) будет наложено вето с предложениями и замечаниями президента. Исходя их этого, “соевые правки” с точки зрения реализации по данному законопроекту — вопрос снятый”, — сказал он в ходе онлайн конференции.

Помимо прочего законопроект предусматривает также повышение рентной ставки на добычу железной руды, 60% которой в Украине добывает "Метинвест" Ахметова и Новинского. Также добычей железной руды занимаются  “ArcelorMittal Кривой Рог” Лакшми Миттала и Ferrexpo Константина Жеваго.

По словам Лещенко, в конце мая парламент начнет работать в штатном режиме. Тогда и будут проведены дополнительные консультации с депутатскими фракциями по данному законопроекту. Если он будет утвержден с президентскими правками, то вступит в силу с момента своего опубликования.

Читайте также: Верховная Рада нашла компромисс с владельцами ГОКов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками
2015-07-14