Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Зеленский открыл ледовую арену в Мариуполе

23 октября 2020 , 10:32

0
1720

Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, в ходе вчерашнего визита в Мариуполь, Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии ледовой арены.

В двухэтажном здании ледовой арены Mariupol Ice Center также есть медпункт, спортзал, методический кабинет, фуд-корт и фан-шоп. Стоимость проекта составила 90 млн грн.

На базе ледовой арены основали муниципальный хоккейный клуб, который будет играть в украинской хоккейной лиге.

«Это большая победа для Мариуполя, для жителей этого замечательного города, для всей Украины и для Донбасса в целом, потому что он для нас, для каждого из вас единый. И это большая победа также для временно оккупированных территорий Донбасса – чтобы они видели, что здесь есть жизнь, здесь строится Украина», – сказал президент на церемонии открытия.

Он выразил уверенность, что на базе этого нового и удобного комплекса появятся новые спортивные звезды, которые будут представлять Украину на европейских, мировых, олимпийских соревнованиях и одерживать победы для страны.

Президент пожелал спортсменам победы и сделал символическое первое вбрасывание шайбы. После этого в Mariupol Ice Center начался хоккейный матч между молодежными командами «Сокол» (Киев) и «Мариуполь» (Мариуполь).

Также глава государства пообщался с выдающимися украинскими спортсменами и обсудил с ними популяризацию спорта среди населения, важность развития инфраструктуры и развитие спортивной медицины.

Владимир Зеленский отметил, что амбициозной спортивной целью для Украины является проведение Олимпиады.

По его мнению, проведение Олимпиады будет иметь символическое значение и также привлечет иностранных туристов в нашу страну.

«Нам нужен спортивный "Оскар", нам нужна цель», – подчеркнул президент.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поблагодарил Владимира Зеленского за высокий интерес к развитию спорта в стране. Он также отметил важность поддержки талантливых украинских тренеров, без которых невозможно воспитать успешных спортсменов.

«Очень важно, чтобы профессия тренера стала престижной. Я имею в виду оплату тренерской работы. Это то, над чем мы должны работать, – чтобы молодой тренер был заинтересован», – сказал Сергей Бубка.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25