Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Блог сообщества    Проекты  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе «Киевстар» заблокировал доступ к «Вконтакте» и «Яндекс»

18 мая, 09:59

2
1226

По всей Украине «Киевстар» заблокировал пользователем доступ в российские социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», а также на сайты Яндекс и Кинопоиск. 

Как сообщают пользователи, также заблокировал доступ и оператор Vodafone.

Мариупольские интернет-провайдеры еще продолжают обеспечивать доступ к запрещенным сайтам. Как сообщил mariupol.tv один из крупнейших провайдеров города, сегодня на общем собрании будет решаться вопрос - как заблокировать доступ к российским сайтам.

В другой компании сообщили, что вопрос решается на уровне руководства и пока никто не может сказать мариупольцам, когда именно они на себе ощутят блокировку российских соцсетей.

Но специалисты отмечают – желающие обойти блокировку все равно это сделают. В интернете уйма инструкций как это сделать, кроме того, подсказки присылюет и сами представители запрещённых ресурсов: на аккаунты пользователей «Вконтакте», почтовых ящиков приходят рекомендации о том, как обойти блокировку.

Украинские специалисты отметили, что для полной блокировки российских запрещенных сайтов понадобится 2 года и 1 миллиард долларов. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что изменит свое решение, как только последений российский солдат покинет Донбасс.

Мировая общественность подвергла критике решение о блокировке соцсетей. В частности, глава совета Европы назвал блокировку противоречием свободы слова. Госдеп США также раскритиковал решение украинского правительства. Против высказалась и Международная правозащитная организация Human Rights Watch. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

однако так называемые демократы действуют как большевики 100 лет назад. Запреты политических партий и СМИ, это стиль коммунистов.
ПРШ-ПНХ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность
2016-10-21