Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Блог сообщества    Проекты  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе обсуждали, как противостоять информационной агрессии России

26 июня, 16:59

0
2495

Как противостоять российской пропаганде? Насколько необоходимы санкции в отношении российских социальных сетей? Ответы на эти вопросы искали учасники  круглого стола на тему «Информационная агрессия России в условиях гибридной войны», который прошел сегодня в ДК «Молодежный».

Инициаторами мероприятия выступили общественные организации Мариуполя и Служба безопасности Украины. Принять участие в круглом столе собралось около 30 человек, среди которых местные провайдеры, активисты и волонтеры.

Заместитель начальника департамента контрразведовательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапотина подчеркнула, что нашему государству противостоит мощная машина российской пропаганды, которая имеет колоссальные финансовые ресурсы. Поэтому вопрос информационной безопасности является одним из важнейших.

«Я считаю, что сейчас первоочередным должно быть налаживание стратегической коммуникации между государственными органами, гражданским обществом и медиа для того, чтобы понять, как совершается агрессивная информационная война против нас, и как мы вместе можем ей противодействовать», - отметила Юлия Лапотина.

При этом, по ее словам, основным оружием Украины должна быть правда. 

Неоднозначное решение СНБО о запрете российских социальных сетей и сайтов (в частности «В контакте», «Одноклассники» и «Яндекс») было основным вопросом круглого стола.

Юлия Лапотина подчеркнула, что санкции были введены не против социальных сетей, а против компаний, которые благодаря санкциям покинули Украину. При этом, по ее словам, СБУ понимает, что все желающие смогут обходить санкции. «Но государство должно, в рамках правовых норм делать все, чтобы препятствовать деятельности антиукраинских компаний», - подчеркнула она.

Более того, было отмечено, что пользование «Яндексом» опасно для военных, поскольку через данную компанию ФСБ может отслеживать передвижение военной техники.

Стоит отметить, что социальные сети «В контакте» и «Одноклассники» использовались российской пропагандой с целью «расшатывания» ситуации. Так, СБУ  зафиксировало в этих сетях около 7 миллионов антиукраинских аккаунтов, большая часть из которых администрировались с территории Российской Федерации.

На вопрос почему соц. сети заблокировали, а сайты «ДНР» и «ЛНР» - до сих пор в открытом доступе, представительница СБУ ответила, что их заблокировать, на данный момент, невозможно.  

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Путин Владимир Путин президент Российской Федерации

Я пересмотрел запись, где обращался к людям с призывом прийти и проголосовать на выборах... Новости раз посмотрел, два... Потом думаю - надо уже снять меня с экранов, просто уже сам себе надоел
2016-09-19