Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Блог сообщества    Проекты  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские подростки массово попали под волну китайского Тока, запрещённого Министерством безопасности США

19 июня 2020, 16:46

0
1103

В Мариуполе зафиксирован факт попадания тинэйджеров под  воздействие волны ТикТока – относительно нового явления в субкультуре, связанного с диджитализацией современного социума.

Горожане всё чаще замечают подростков, которые устанавливают свои гаджеты прямо на улицах,  совершают перед ними замысловатые телодвижения в стилистике, схожей с миксом Breakdance, R&B, Hip-hop, и их более современных вариаций. Молодые люди делают запись коротких видеороликов на специальном приложении, отправляя их в мировой цифровой океан, набирающий обороты.

TikTok – приложение, созданное китайскими разработчиками для записи и просмотра коротких видеороликов. Платформа заявила своей миссией «вдохновлять пользователей на творчество и приносить радость». При этом TikTok, как и ранее созданные сетевые системы использует искусственный интеллект для анализа интересов и предпочтений пользователей посредством их взаимодействия с контентом и отображения персонализированной ленты контента каждому пользователю.

По информации meduza.io, в феврале 2018 года в США сервис TikTok уличили в незаконном сборе данных детей до 13 лет без согласия на то их родителей. Разработчиков оштрафовали на рекордные 5,7 миллиона долларов. Решение о штрафных санкциях за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете (Children’s Online Privacy Protection Act) приняла федеральная торговая комиссия США.

Сообщается, что в открытом доступе оказалась личная информация несовершеннолетних — имена, е-мейлы, телефонные номера, фото и видео. Также комиссия потребовала от TikTok удалить из сервиса все видео, снятые детьми до 13 лет. Разработчики, согласившиеся с претензиями, уже выпустили обновление приложения, которое запрещает пользователям моложе 13 лет размещать видео на платформе, а также защищает их личные данные.

В конце декабря 2019 года американская армия ввела для своих служащих запрет на использование приложения TikTok, поскольку власти США подозревают его в похищении данных пользователей. Решение было принято в связи с выпущенным Министерством обороны США 16 декабря 2019 года предупреждением об опасности этой соцсети. 4 января 2020 года использование «TikTok» на служебных устройствах запретили своим сотрудникам Госдепартамент США и Министерство внутренней безопасности США.

Отметим, что TIkTok имеет офисы по всему миру, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Дубай, Мумбаи, Сингапур, Джакарта, Сеул и Токио. В Китае известен как «Доуинь».  

Платформа, созданная в 2016 году, запущенна на мировой рынок китайскими разработчиками летом 2018 года. На данный момент является ведущей видеоплатформой  для коротких видео в Китае и становится вирусно популярной из наиболее быстрорастущих и скачиваемых приложений в мире. В данный момент приложение достигло более 1 миллиарда пользователей из 150 стран. В Китае, где приложение имеет наибольшую популярность, 60 % пользователей в возрастном диапазоне 25-44 года, а за пределами Китая 43 % пользователей старше 24. В США 52 % пользователей TikTok — это владельцы iPhone. На платформе 44 % пользователей — женщины и 56 % — мужчины.

TikTok фиксирует факт того, что 43 % новых пользователей являются выходцами из Индии. А 41 % его пользователей находятся в возрасте от 16 до 24 лет. Среди этих пользователей 90 % используют приложение ежедневно.

Приложение TikTok позволяет пользователям создавать короткие видео о себе, которые часто содержат музыку в фоновом режиме, могут быть ускорены, замедлены или отредактированы с помощью фильтра. Для создания музыкального клипа с приложением, посетители могут выбрать фоновую музыку из широкого спектра музыкальных жанров, редактировать с помощью фильтра и записать 15-секундное видео с регулировкой скорости перед загрузкой, чтобы поделиться с другими на TikTok, или других социальных платформах. Они также могут снимать короткие видео с синхронизацией видеоряда относительно популярной песни.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18