Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Блог сообщества    Проекты  

Новостной сайт Мариуполя

Язык Java: как найти специалиста

8 июня 2021, 17:41

0
755

Программирование – сложная отрасль, подразумевающая множество направлений. В немалой степени она связана с разными языками, которые используются в работе. Одним из таких является Java. Он был внедрен в 1995 году, можно сказать, на ранней стадии всеобщей компьютеризации. Язык постоянно совершенствуется, по прошествии почти трех десятилетий остается актуальным, в силу чего на рынке труда востребованы специалисты, работающие с ним.

Что должен знать программист

Профессиональный Java разработчик понадобится в компании, где используется собственная CRM, для поддержания которой приходится вести работу:

  • с программным обеспечением;
  • мобильными приложениями;
  • облачными системами и т. д.

Данный язык может использоваться и на производственных предприятиях, которые занимаются выпуском электроники или цифровой техники. Он применяется на трейдинговых платформах и в социальных сетях.

Хороший специалист по Java, помимо непосредственного знания языка, должен разбираться в современных программных технологиях. Среди них:

  • проектирование и шаблоны, при помощи которых оно осуществляется;
  • объектно-ориентированное программирование с учетом специфики той или иной компании;
  • структуры данных и ее алгоритмов;
  • XML;
  • фреймворк Spring;
  • Unit-тестирование и многое другое.

Хорошему Java-developer необходимо знать основы машинной математики, уметь оперировать списками и логистическими конструкциями.

Как найти специалиста

Подбор работников из области информационных технологий – ответственный процесс. Если выполнять его без предварительной подготовки, окажется чрезвычайно затратным по времени. Компаниям иной раз проходится проводить сотни собеседований, брать на работу и увольнять десятки кандидатов, прежде чем удастся подыскать походящего специалиста. Подобной затянутости процесса легко избежать, если обратиться в профессиональное агентство, занимающееся ИТ-рекрутингом.

Прежде чем сделать это, вам нужно определиться с бюджетом и решить, что именно ждете от специалиста из области Java-разработки. Программисты подразделяются по уровню:

  • junior – начальный;
  • middle – средний;
  • senior – высокий.

Логично, что чем выше уровень, тем «дороже» специалист. В то же время важно помнить, что Java-разработчики middle – это высококвалифицированные профессионалы, которые могут качественно решать широкий спектр отраслевых задач. Не стоит пренебрегать ими при изучении рынка вакансий и ждать только «сеньора». Кроме информации о желательных и критических требованиях к вашему кандидату, сотруднику рекрутингового агентства необходимо предоставить сведения о специфике вашей компании и проектах, которыми предстоит заниматься будущему специалисту. Это позволит лучше наметить стратегию поиска.

Специалисты по подбору кадров не только проверяют hard skills (профессиональные качества), но и изучают soft skills. Под этим понятием подразумеваются умения, не связанные непосредственно с профессиональной деятельностью. К сильным сторонам относят коммуникабельность, открытость, умение избегать конфликтных ситуаций, стрессоустойчивость. Довольно распространенным требованием в ИТ-сфере является знание английского языка. Проверяется и мотивация сотрудника.

Благодаря опыту и отлаженной работе из сотен кандидатов будут отобраны 5 или 10 анкет, владельцы которых придут на собеседование. Возможно, уже среди них вы найдете того, кого ждете. Что касается выбора рекрутингового агентства, отдавайте предпочтение той компании, чья поисковая база не ограничивается Украиной. Учитывая тот факт, что ИТ-сфера подразумевает возможность работать удаленно, у вас есть шанс найти специалиста из Грузии, Турции или Армении – это поспособствует быстрому снятию вопроса с повестки дня и закрытию вакансии.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Ваагн Мнацаканян Ваагн Мнацаканян начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда

Было 7 выездов лаборатории (передвижной эколаборатории "Атмомфера", - ред.). Из них только 2 дня, где не зафиксировано превышений
2018-05-30