Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Жебривский рассказал, как много Украина потеряла от торговой блокады Донбасса

5 ноября, 11:02

0
907

Как заявил в эфире телеканала ZIK глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, в результате торговой блокады Донбасса украинский бюджет потерял несколько миллиардов гривен.

«Так называемую торговую блокаду, которую одни называли бизнесом на крови, а другие даже просили дать звание Героя Украины за нее, стоит рассмотреть с экономической точки зрения. Ведь благодаря ей Донецкая область потеряла только для областного и городских бюджетов примерно один миллиард двести миллионов гривен, а центральный бюджет, по предварительным подсчетам, несколько миллиардов гривен», – рассказал Жербривский.

Также губернатор рассказал о судьбе предприятий на оккупированной территории. Торговая блокада привела к тому что они или закрылись или стала платить работникам намного меньше, чем до этого времени.

«Большинство заводов, работавших в Донецкой области, россиянам не удалось запустить. Но, если они и заработали, то, например, на шахте им. А.В. Засядько люди выходят на работу три раза в неделю и получают от семи до двенадцати тысяч рублей, а раньше они имели даже до полутора тысяч долларов. Также большинство лиц, лишившихся работы, ушли в так называемую «армию ДНР» и таким образом ее усилили. И если раньше лица, получая зарплату от украинских юридических лиц, лояльно были настроены к Украине, то сейчас все намного сложнее», – отметил Жебривский.

Читайте также: В Донецкой области идет серьезная борьба с сигаретами из "ДНР"

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11