Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Донецкая областная военно-гражданская администрация требует уволить директора Мариупольского порта

2 декабря 2017 , 20:01

48
11219

Донецкая областная военно-гражданская администрация ответила на обращение независимого профсоюза Мариупольского порта с требование отставки его директора Александра Олейника.

Напомним, что в своем обращении члены профсоюза указывали на многочисленные факты нарушения трудового законодательства со стороны руководителя предприятия. Среди них, несоблюдение законов, нарушение норм оплаты труда, падение товарооборота и закрытость администрации от рабочих.

Кроме того директор порта препятствует деятельности самого профсоюза, который не имеет своего помещения, а его участники подвергаются жесткому давлению со стороны администрации предприятия.

Донецкая областная военно-гражданская администрация сделал ряд запросов и получила информацию, согласно которой руководство Мариупольского порта способствует возникновению трудовых конфликтов, препятствует деятельности профсоюзов. Регулярные проверки Главного управления Гоструда в Донецкой области выявили многочисленные нарушения. Также обнаружились факты недопуска сотрудников Гоструда на территорию предприятия для проведения неплановой проверки.

"Учитывая вышеуказанное, облгосадминистрация, областная военно-гражданская администрация обратились в Министерство инфраструктуры Украины с предложением рассмотреть вопрос о досрочном расторжении трудового договора с исполняющим обязанности директора государственного предприятия "Мариупольский морской торговый порт" Олейником Александром Александровичем",- говорится в ответе Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Читайте также: Независимый профсоюз Мариупольского порта обратился к правительству с требованием отставки его директора

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 48

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Да мы сейчас живем в такое время и в таком месте, что обычная работа стала дефицитом. А работа это ведь не хобби, хочу работаю - хочу нет ... Работа это деньги на которые обычный трудяга содержит свою семью. Есть работа - есть деньги, есть деньги - есть еда для детей ... Может Олейник и не делает служащих порта богачами, но он держит в рабочем состоянии, давая возможность заработать на пропитание нуждающимся. В отличии от хапуг которые доводят предприятия до банкротства, Алексанлр Александрович умело маневрирует и помогает выжить Мариупоьскому порту в экономическом хаосе.
Хватит очернять Олейника ,зарплата платится работа есть и слава богу .Оставте порт в покое.
Ты Микола не горячись, не кидайся на Алексея понапрасну ... Вполне возможно, что Алексей имел ввиду, что Олейник А. А. разрушитель не в прямом смысле этого слова, а в переносном. Мол Олейник разрушает привычные старые устои пост советского периода когда люди еще не умели работать по новому, но уже не хотели прозябать по старому. Александр Александрович это тот кто своими делами, своими поступками вдохновляет граждан нашей великой Украины на новые великие свершения. Тот кто дает людям надежду на будущее ...
Ти Олексій істину говориш. Промили їм мозок ой і не кажи. Будь-яка розсудлива людина це ж дурень якщо не слухає натовп якою керує розумний деріжер. І якщо господарь сказав, що Олійник не гарна людина, то хто з цим не згоден він ворог суспільства, так ...
Я в шоке. Олейник это разрушитель. Есть еще люди, которые его поддерживают ? Это ж как нужно было им промыть мозги.
Во-во, как раз вот такие провокаторы и паникёры в первую очередь всё и губят. А потом тихо стоят в сторонке и курят с невозмутимым видом, как будто это не их рук дело и они тут вовсе ни причём ...
каких коней на переправе ? Этот конь уже беззубый да и слабый, похожий на нарцис. Где он пашит как проклятый ? Зарплату в Метинвесте получает вот и пашит на них. С таки конем нам переправу не перейти, он с собой заберет всех на дно
Вроде бы взрослые люди, а по уровню своей наивности превосходите даже детей ... Даже на западе, не исключая штатов, профсоюзы всегда были и будут содержанками противоположной партии на кого лают. Если вы уважаемые, верите в непогрешимость профсоюзов - это ваши проблемы.
Дмитрию портовику:приватизация пройдет не сегодня,так завтра,обязательно!!!
Я конечно дико извиняюсь, что возможно вмешиваюсь не в свои дела, но уж позвольте и мне слово молвить. В экономике я разбираюсь еще меньше чем в политике, но ... Пословицу помнит кто-нибудь, что мол на переправе коней не меняют, иль забыли ? А сейчас для страны ох какая переправа. И сюжет вам, достопочтенные пани и панове, ничего не напоминает, а ... Ну типа рейдерский захват, но типа модернизированный. И уж очень тут поговорка хорошо подходит: загребать жар чужими руками. Руками профсоюзов и активистов . Может уже пришло время настоящим патриотам страны вступиться и закрыть своей грудью тех кто, что то для Украины делает, а не пустословит. Олейник это тот кто в трудные времена пашит как проклятый, а его не славят, а его готовы распнуть те кто только на словах за блага народа.
ролиролиролексы у каждого своя роль, свои комиксы
Все мы знаем как накрупных предприятиях очень быстро сгоняют поддержателей власти. Все эти митинги в поддержку директора итп, это пережитки советского прошло. Икак не старайтесь обелять тут Олейника своего, народ уже не обдурить. Все ваши технологии нам известны.
Человек с ником АДМИНУ, ты настолько непрофессионально лижешь заднееместо своему улейнику, что даже делаешь это с грамматическими ошибками. Это говорит о вашей недалекости.
Мы ведь не маленькие и знаем, что есть официальная зарплата, как у нас докеров и есть неофициальная как у начальства состоящая из откатов при покупке гаечных ключей по 3 тыс грн за штуку, солярки, строительных работ по завышенным ценам. Все руководство порта ходит в золотых часах, с новыми телефонами по 30 тыс гривен, на новых машинах по 50-100 тыс долларов и рассказывают нам о тяжелых временах, трехдневках и что денег на зарплату нет. А почему ее нет и грузов мало ? Потому что выполняется заказ по уничтожению предприятия для перехода в частные руки за копейки
так озвучьте зарплаты докеров и например менеджера среднего звена из управления порта, давайте сравним, чего мух по болоту собирать
Олейник грамотный руководитель. Коллектив порта его поддерживает, а вот так называемому независимому профсоюзу понятие коллектив не знакомо, даже в такое сложное для порта время.
Докер Женя, это где же видано, что начальник отдела получает в десятки раз больше докера? Вобще то средняя зп докера на 1000 грн. больше средней по порту. Не пишите всякую ересь, не занимайтесь словоблудием, которое на 0 процентов соответствует действительности.
Докер Женя, это где же видано, что начальник отдела получает в десятки раз больше докера? Вобще то средняя зп докера на 1000-1500 грн. больше средней по порту. Не пишите всякую ересь, не занимайтесь словоблудием, которое на 0 процентов соответствует действительности.
О, т.н. кучка из 8 чиловек проснулась в пол 12 ночи. Олейник - наш директор и точка!
Перестаньте удалять все комментарии против Олейника. Мы его все очень любим. Сайт, сколько вам Олейник заплотил, чтобы вы чистили комменты против него ?
в мариупольском порту одни из самых высоких тарифов на перевалку, хранение не только в Украине, но и в мире ! При этом работники получают мизерные зарплаты, которые не сравнить не то, что с зарплатами в прибалтике или Польше, но даже в речных портах Украины ! За это огромная благодарность от всего СПЛОЧЕННОГО КОЛЛЕКТИВА ПОРТА. ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА КОПЕЙКИ. ВОТ НАШ ДЕВИЗ
Перестаньте удалять коментарии, все нормальные работники порта за Олейника, а независымые профсоюзы за дестабилизацию работы порта и за его приватизацию.
немножко шокирован количеством виртуальных писак в поддержку Олейника. Он же реально отпетый негодяй и вор. Покажите мне хоть одного сотрудника порта, который не сидит в главном управлении, готового выступить в его поддержку. Он худший директор Мариупольского порта за всю историю, укравший сотни миллионов и относящийся к портовикам как к быдлу. Этот супермегаэффективный менеджер уничтожил весь потенциал порта, чтобы его хозяин Ринат Ахметов мог за копейки забрать предприятие, как безнадежно убыточное. Надеюсь НАБУ скоро доберется до его законно нажитого добра и он окажется там, где заслужил.
Хочу пожелать всем профсоюзам Мариуполя объедениться в борьбе за права простых трудящихся. Сегодня независимый профсоюз на комбинате Азовсталь успешно отстаивает инетересы трудящихся и выражает свою поддержку коллективу порта. Только вместе мы сила ! Только вместе мы добьемся справедливой оплаты труда. Только вместе мы сможем победить Ахметова, Олейника, Цкитишвили и всю их банду
Все комменты в поддержку Олейника пишет его ближайшее окружение -секретари, начальники и замы, у которых зарплаты в несколько десятков раз выше чем у докеров и других работников порта. Они дорвались до кормушки и обворовываю нас и готовы на все, чтобы воровать миллионны со счетов государственного предприятия.
Не стирайте,пожалуйста в это раз!!!! Дайте народу написать свое мнение!!! Вокруг директора наше предприятия А.А. Олейника складывается странная, дикая для работников порта ситуация. Это Человек, которому мы верим, порядочность и профессионализм которого не вызывают сомнения. Обвинения со стороны производят впечатление, что независимый профсоюз пытается дестабилизировать жизнь предприятия и явно не стремится улучшить жизнь работников порта в итоге, преследуя только личную выгоду и интересы. Мы за Вас Александр Александрович!!!!
Гусак хорош гагакать тебе не стыдно смешно уже
Уже всем давно понятно, что г-га Гусака проплачивают!!! Но запомните,г-н Гусак, сейчас вы пешка в чьей -то игре,а потом вас же первого и выведут из неё, т.к крыс и гнид никто не держит!!! Их травят!! Если вам так плохо на предприятии, уйдите с него....какая-то кучка из 8 человек портит жизнь более 4000 людей!!!
Ну чё девчёнки, решили суд линча устроить над Олейником . В Европу блин идём, да ...
Игорь хочу уточнить хотят украсть те кто проплачивают независимый профсоюз и поставят портовиков на колени, а Вы окажетесь за забором, потому что Вы являетесь пешкой в их игре и не думайте что Вас будут слушать, так называемые лидеры независимого профсоюза, они всего лишь отрабатывают деньги очередных прихватизировщиков, а Вы для них инструмент для достижения своих шкурных интересов!!!! Олейник наш директор!!!!
Хватит удалять коменты! Портовики поддерживают своего директора!
МЫ ПОРТОВИКИ ЦЕНИМ, УВАЖАЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ НАШЕГО ДИРЕКТОРА - ОЛЕЙНИКА А.А. И КОЛЛЕКТИВ НЕ ТОЛЬКО НЕ ТРЕБУЕТ РАСТОРГАТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С И.О.ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГП ММТП - ОЛЕЙНИКА А.А., А КОЛЛЕКТИВ ТРЕБУЕТ УТВЕРДИТЬ ЕГО НА ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОРА!!!
Много уважаемый Директор Департамента А.В.Литвинов. Вы ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ, делая заявление в данном письме: Что действия руководства предприятия и его и. о. генерального директора А.А. Олейника не направлены на создание благоприятных социально - трудовых отношений в коллективе и способствуют возникновению трудовых конфликтов, так как в действительности весь коллектив не только уважает и ценит Олейника А.А. как грамотного, достойного и профессионального руководителя, весь коллектив открыто поддерживает его. А вот это обращение, как и все другие действия этой так называемой независимой организации можно смело назвать действиями, направленными на дестабилизацию рабочей атмосферы в коллективе, и очевидно видно, что они хотят подорвать стабильную работу предприятия. Хочется прокомментировать видео выступление этой независимой организации на Вашем канале ТВ-7, совсем недавно: Вы очень ЖАЛКО выглядите.
Идиоты, которые защищают директора,вы вообще знаете,сколько денег порт потерял из за него? дао ткуда вам знать! Если область приняла такое решение, наверное там люди не глупее вас рабочих, правда? сидите тут комменты строчите, сидя в конторе портовской
Я удивляюсь прям такой поддержке Олейника подозрительной
Сомнительная статейка, но с явной задачей... Просто в утиль...
Сколько коментариев удалили, один докер со вчерашнего не удалялся! Вы представляете интересы одного единственного Докера!!! Разместите этот коментарий на главной Вашей странице и увидите результат, главное не блокировать коменты....
Сколько можно заниматься пропагандой вранья Лучше бы вы с таким упорством работали принося пользу предприятию вместо обвинений в адрес Хорошего человека и Лучшего руководителя Надоело читать уже эти жалкие бредни
Независимый профсоюз думает что легко наверно управлять 4300 с лишним человек и платить им вовремя зарплату, премии. И это причём в условиях войны , когда половина предприятий Донбасса или не работает или их разбомбили. Наверно сильно далеко линия фронта откатилась от Мариуполя раз уже на стабильно работающие предприятия стали заглядываться с целью их прихватизировать. Идеальных людей нет и быть не может, как и идеальных руководителей. Поэтому может для кого то Олейник А.А. плохой, но он даёт коллективу МГМТП стабильную работу и зарплату и не сокращает коллектив, как это сделали в к-т.Азовстали, к-т Ильича. Они сразу выкинули в 3 волны по 10 тыс человек, оптимизировали коллектив и что то никто не кричал Давайте уберём их директоров. А молча проглотили и пошли на Биржу труда. А в данном случае всё хорошо - давайте сломаем. Или бей своих чтоб чужие боялись ???
Хочется не просто ВОЗМУТИТЬСЯ, а просто нет сил спокойно слушать и читать ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ!!! Все здравомыслящие работники Порта понимают, что вы действуете и занимаетесь пропагандой не от своего лица!!! Глупо Вы выглядите со своими заявлениями от лица коллектива, когда ВЕСЬ СПЛОЧЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ НЕПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕТ, НО И БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ОЛЕЙНИКА А.А. !!!! Все ваши требования - это просто ЛОЖ !!!! Все работники порта понимают какая сейчас обстановка НАЗРЕЛА вокруг Государственного предприятия . И СМЕЛО ХОЧЕТСЯ ВАМ ПРИЗНАТЬСЯ И СКАЗАТЬ В ГЛАЗА КАК ВЫ НАДОЕЛИ СО СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ , МОЖЕТ ВАМ ПОКИНУТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ И ВСЕ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРАЮТ. МЫ ВСЕ ОСТАНЕМСЯ РАБОТАТЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ ОЛЕЙНИКА А. А. , А ВЫ НАЙДЕТЕ СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ ВАС ОРГАНИЗАЦИЮ, КОТОРАЯ ВЫПОЛНИТ ВСЕ ВАШИ ЛИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ!!!!
Смуту в работу стабильно работающего предприятия, вносит, так называемый независимый профсоюз. Хочу обратиться в не официальным покровителя и спонсорам данного профсоюза - приватизация предприятия, так как хочется Вам, не пройдёт! Подавляющее большинство портовиков поддерживают курс нашего директора Александра Олейник. Он в отличие от Вас работает на создание нашего предприятия,а не так как Вы, только и думаете о шкурных интересах!!! Наш директор Олейник А.А.!!! Спонсоры и покровители независимого профсоюза- руки прочь от нашего предприятия и директора!
Ни фига себе поддержка... У меня сосед тальманом работает, прислал ссылку, говорит мол глянь, что профсоюз угольщиков на нашего директора пишет? Не знаю кто пишет, но предьявы серьёзные, вряд ли всем процессом управляют докеры ну и там тальманы, слесаря. За этим всем точно есть материальный ресурс и странно, чтообласть поддерживает не весь коллектив а кучку людей.
Письмо не содержит конкретики и фактов, подтверждающих довольно серьезное заявление и обвинения. Такого рода письма пишутся на заказ лицами, заинтересованными в дестабилизации ситуации и создании отрицательной репутации руководителя предприятия. На мой взгляд действия Олейника А.А. направлены на созидание и развитие не только ГП ММТП но и города в целом. Люди, которые инициируют и пишут подобные письма либо заангажированы, либо люди - стервятники, которые ждут, что бы при малейшей возможности оторвать свой кусок.
Жаль, что так все происходит! Олейник действительно хороший руководитель и порядочный человек!!! Сама в этом убедилась и не раз!
Ну что ж, есть обращение,есть его авторы, вернее, от имени кого оно подано. А значит, можно предположить, кому мешает Олейник в порту
Как быстро удаляются комментарии, если они идут вразрез с целями властельцев сайта! Что, чужие здесь не ходят?
Сегодня жизнь такая - бандит на бандите и бандитом погоняет! Назовите хотя бы три принципиальных отличия сегодняшних властей от всех предыдущих и властная колода за 26 лет практически не меняется.
Давно пора, єтот беспредельщик творит здесь что хочет


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22