Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Жебривский констатировал невозможность поднять на ноги «Азовмаш» без госзаказа

5 февраля 2018 , 13:00

0
1949

Как заявил в эфире телеканала «Newsone» глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, без правительственного заказа мариупольский «Азовмаш» не сможет возобновить свою работу, поскольку предприятие так и не нашло новых рынков сбыта.

По его словам, «Азовмаш» задолжал кредиторам 700 миллионов долларов. И даже опытные специалисты ничего не могут с ним сделать. Поэтому спасти его без правительственного заказа – невозможно.

«Это одна из ключевых проблем Мариуполя, потому что «Азовмаш», на самом деле, не работает. Фактически на сегодняшний день кредитов и процентов по кредитам достигает более 700 млн долларов. Нынешний владелец пригласил кризис-менеджера, экс-министра экономики (Игорь Прасолов – ред). Они пытались многое сделать, но без вмешательства правительства, без формирования заказа со стороны правительства с «Азовмашем» фактически ничего невозможно сделать», - говорит Жебривский.

Губернатор отметил, что к нему уже обращались с предложением порезать «Азовмаш» на металлолом, чтоб хотя бы выплатить людям заработную плату. Поэтому единственным способом спасения предприятия является его национализация.

Читайте также: Российский банк распродаст мариупольский "Азовмаш" по частям

Подписывайтесь на наш канал в telegram - @mariupoltv


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07