Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Донецкой области откроют 4 новых опорных школы

31 августа 2018 , 22:56

0
2105

Как сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, к началу нового учебного года на подконтрольной Украине территории Донецкой области откроются четыре опорные школы: в Угледаре, Доброполье, Константиновке и Мариуполе.

Таким образом, в области будут функционировать уже 16 реконструированных опорных учреждений – 12 были открыты в 2017-2018 учебном году. Еще в 12 школах ведутся работы, в том числе в Краматорской гимназии, Ивановпольской и Мангушской школах – на завершающем этапе.

Губернатор проинформировал, что в целом на подконтрольной украинской власти территории Донетчины 1 сентября откроют двери 522 учреждения общего среднего образования, в которых будут обучаться 160 тысяч школьников, в том числе 8,8 тысячи – из числа ВПЛ. В первый класс пойдут 17,8 тысячи детей, из них 17,6 тысячи будут обучаться на украинском языке.

Еще 15 тысяч 303 школьника будут обучаться в 113 образовательных учреждениях, которые находятся в так называемой «серой зоне»: 53 детсадах, 54 школах, 6 училищах и школе-интернате.

Читайте также: Полицейские проверили мариупольские школы

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11