Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Глава Донетчины увидел уменьшение выбросов мариупольскими меткомбинатами

5 октября 2018 , 16:52

1
982

Как заявил в ходе пресс-конференции в Краматорске глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, до 2021 года в Мариуполе должны завершиться текущие проекты по модернизации меткомбинатов. Благодаря этому экологическая ситуация в городе улучшится.

Куць отметил, что на заводах еще есть устаревшее оборудование. Но, не смотря на это, выбросы уменьшились.

«Принят график инвестирования в модернизацию, все мероприятия должны быть внедрены до 2021 года. Откровенно, есть на заводах комплектующие еще 1977-го года, и физической возможности с этим что-то сделать нет. Но все-таки выбросы уменьшились, и мы это видим»,- сказал губернатор.

Глава Донетчины сообщил, что провел совещание на «Азовстали» и дал активистам возможность независимого контроля над экологией города.

 «Дал лабораторию и не оповестил об этом ни «Метинвест», ни другие заводы, то есть она потихоньку работает. Вот вам лаборатория и работайте в ней, когда хотите, она работает и ночью», – сказал Куць.

Глава ДонОГА отметил, что данные независимой лаборатории будут переданы в инспекцию.

«К инспекции есть вопросы, вы знаете, что происходило с Приазовской инспекцией – там сменили руководителя, но это не основное, основное – подписать график модернизации. Инвестиции, которые сейчас вкладываются в модернизацию и улучшение экологической ситуации, должны завершить этот процесс до 2021 года. И потом каждая труба, каждый выброс будет отмечен соответствующими датчиками», – сообщил Куць.

Читайте также: Противогазы, маникен и барабаны: в Мариуполе прошел экологический флешмоб, собравший 5000 человек

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

До одного места все эти обещания. пока унас не будет законов ,также сильно наказывающих заводы за экологию, как в Европе, ничего не изменится. Эти пузатые директора на джипах будут кормить нас обещаниями,а мы дальше болеть


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26