Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Донецкой области наивысший уровень младенческой смертности по Украине

25 ноября 2018 , 10:55

1
1127

Как заявила начальник Управления организации и развития медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Наталья Филиппова, на Донетчине последние пять лет уровень младенческой смертности постепенно снижается, но все еще превышает общегосударственный. 

«Наивысшими показатели младенческой смертности остаются в городах – Бахмут, Краматорск, Покровск. Из числа умерших младенцев 35% составляют недоношенные с весом до 1500 граммов. Увеличилось количество детей, умерших дома, 12 младенцев, что составило 17%. Случаи смертности детей дома зарегистрированы в городах – Лиман, Покровск, Мариуполь, Селидово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Константиновка», – сказала чиновница.

64% младенческой смертности связанны с проблемами, возникающими в период беременности и родов. Также среди причин - врожденные пороки, заболевания нервной системы, инфекционные болезни, заболевания дыхательной системы.

Читайте также: Мариупольцы могут обезопасить себя от кори на 15 лет с помощью прививки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Молодежь при этой власти не хочет рожать.Может быть жидовское воспитание. Люди посчитайте сколько у нас в этой власти и в ВРУ жидов.Такого не было никогда.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24