Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе Павел Жебривский заявил, что никаких сантиментов к агентуре провокаторов не будет (ВИДЕО)

23 августа 2015 , 16:56

0
1755

Сегодня в очередной раз в Мариуполе с рабочим визитом побывал глава Донецкой государственной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В рамках посещения нашего города губернатор дал пресс-конференцию СМИ.

На вопрос о том, будет ли выделена Кабмином из резервного Фонда госбюджета компенсация пострадавшим от обстрела жителям Сартаны, Павел Иванович ответил так:

«В первый же день после произошедшего мы подготовили и отправили прошение относительно выделения 120 тысяч гривен на протезирование для раненой девочки и пяти миллионов гривен для компенсации владельцам разрушенных или поврежденных жилых домов.  К сожалению, в компенсации для восстановления жилья нам отказали, в связи с тем, что Кабинет министров пока не имеет права по закону выделять средства для  подобных целей. Мы должны работать над внесением изменений в законодательство Украины. А возможность помочь пострадавшей девочке мы обязательно будем искать».

Мы спросили у губернатора, что он думает относительно не совсем проукраинских настроений многих жителей Сартаны, да и Мариуполя.

«Я считаю, что российские ФСБ и ГРУ не спят, - ответил Павел Жебривский. – Уверен, что там работают четкие провокаторы и агентура. Наверное, вы уже знаете о пожарном, который  корректировал вражеский огонь по Сартане. Есть еще одна женщина – корректировщица, о которой пока не говорят ничего, но сегодня эти двое уже арестованы. Кроме того, СБУ сейчас работает с двумя мужчинами, которые сегодня бросались на Юрия Юрьевича (Хотлубея – прим. ред.). И мои указания, как Службе безопасности Украины, так и милиции, таковы, что мы будем очень жестко подходить к тем, кто занимает антиукраинскую позицию, и кто пытается настроить людей против украинского войска и украинской власти».

Глава Донецкой ОВГА также заметил: то, что сегодня происходит в Сартане, было и в Авдеевке, и в Дзержинске, и в других городах. А когда силовые структуры начинают там работать и выявлять агентуру и провокаторов, ситуация сразу же успокаивается.

«Вспоминаю сейчас Авдеевку: четко видно, откуда стреляли, четко видно, как стреляли, четко видно, что там украинских военных не было даже близко, но провокаторы работают там и распространяют лживую информацию. Из-за этого никаких сантиментов к таким людям не будет. Украинцам, которых настигла беда, мы во всем пониманием и с душевным трепетом будем помогать. А с теми, кто делает такие вещи, будем поступать согласно действующему законодательству».

Читайте также: В Мариуполе Павел Жебривский возложил цветы к памятнику жертвам трагедии на Восточном


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Будет признано, что эти тарифы занижены. Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на это шли сознательно. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене
2015-06-15