Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Жебривский озвучил сумму убытков Донецкой области от российской агрессии

23 января 2016 , 12:01

0
1185

Как заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, убытки региона за время АТО составили 5,4 миллиарда гривен.

«Мы подсчитали, что за время вооруженного конфликта убытки Донецкой области достигли 5,4 млрд гривен. Это без учета тех населенных пунктов, где сейчас идут военные действия и куда затруднен доступ. Но ключевой вопрос - это люди. Сегодня у нас зарегистрировано более 660 тыс временно перемещенных лиц. Это накладывает дополнительную нагрузку на территорию Донецкой области, контролируемой украинскими властями», - отметил глава областной военно-гражданской администрации.

Дополнительную нагрузку на область составляют временно перемещенные лица, которых необходимо обеспечить жильем, медицинским обслуживанием, образованием. Также, одной из основных проблем является отсутствие необходимого для них количества рабочих мест.

Представитель ООН Пабло Матеу сообщил, что Управление понимает эту ситуацию, и в дальнейшем будет сотрудничать с военно-гражданской администрацией.

«Мы поддерживаем вашу позицию по развитию региона, а также попытки создавать рабочие места, чтобы не было ситуации зависимости людей от гуманитарной помощи», - сказал он.

 Читайте также: На мариупольском направлении боевики пустили в ход САУ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26