Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Thunderbolt звуковые карты: какие бывают и для чего используются

8 сентября 2017 , 10:57

3
3025

Мир музыки и индустрия звукозаписи существенно изменились с наступлением цифровой эры и приходом кардинально новых технологий, которые сделали процессы производства музыкального контента более быстрыми и дешевыми. Теперь - при условии наличия знаний и элементарного оснащения - добиться коммерческого результата можно и полупрофессиональной домашней студии.

Среди необходимого оборудования одно из главных мест занимают thunderbolt звуковые карты, которые входят в ассортимент всех музыкальных магазинов.

Thunderbolt звуковые карты - это компактные и высокоэффективные внешние звуковые интерфейсы, которые используют для коммутации разъем стандарта thunderbolt. Собственно, это единственное, что выделяет этот тип звуковых интерфейсов в ряду аналогичных устройств с другими разъемами.

Стандарт thunderbolt был разработан брендом Intel в коллаборации с Apple специально для устройств последней. Он используется не только для подключения внешних звуковых, но и для коммутации всей рабочей периферии, используемой в профессиональной деятельности.

В каталоге интернет магазина Музлайн представлен выбор самых популярных моделей звуковых интерфейсов для профессиональной и аматорской работы по демократичной цене.

Особенности и дизайн

звуковые карты thenderbolt

Звуковые интерфейсы с разъемом thunderbolt по функциональности ничем не отличаются от FireWire или USB звуковых карт. В их основе лежат цифрово-аналоговые и аналогово-цифровые преобразователи сигнала, позволяющие полноценно работать со звуком на цифровых платформах и с помощью цифровых инструментов. Кроме того, они оснащены дополнительным профессором, расширяющим их возможности и минимизирующим нагрузку на основной процессор компьютера.

Карты thunderbolt различаются:

  • разрядностью и битностью;
  • способом питания;
  • числом доступных каналов;
  • наличием или отсутствием дополнительных разъемов для подключения музыкальных инструментов, микрофонов, наушников.

Модели профессионального класса зачастую можно купить в комплекте с брендовым профессиональным программным обеспечением для работы со звуком. Но их цена может быть существенно выше средней.

Дизайн thunderbolt звуковых карт соответствует назначению оборудования и может быть трех основных типов - настольный, рэковый, компактный. Каждый из форматов имеет свои особенности, но объединяет их главная черта - эргономичность, продуманность в деталях. Корпуса устройств изготавливаются из металла и пластика, а все разъемы дополнительно укрепляются для поддержания более стабильного подключения к рабочей консоли.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Всегда пользуюсь внешними звуковыми картами. Звук в разы лучше обычной встроенной аппаратной звуковухи. Сам пользуюсь звуковыми картами Focusrite.
Благодарю за хорошую статью, все понятно и без перегружающей информации. В данный момент очень актуальная тема, так как сам подбираю подобное устройство.
Очень хорошая информация ,прочитал , узнал для себя много нового и полезного! Благодарю!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

У всех уже в печенках сидят реформы, которые начинаются и никогда не заканчиваются
2016-12-15