Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Разновидность фунгицидов - как выбрать и где их купить

10 октября, 12:18

0
573

Много лет нас пугали сказками о том, что удобрения и пестициды — это вред для урожая, но подтверждения этим словам фактически нет. А вот потерь урожая из-за болезней растений предостаточно, чтобы говорить обратное. Посадку обрабатывать нужно и важно. Часто купить фунгицид является единственной верной мерой для борьбы с болезнями, но зачем же бороться если можно предотвратить, используя препарат заблаговременно. Подобрать эффективный препарат и проконсультироваться у специалиста можно в агромаркете "АгроПроцветание".

Что такое фунгицид?

Попробуем разобраться что же такое фунгицид, как его использовать и с чем он борется. Прежде всегопрепараты фунгицидыфунгицид — это химическое средство, направленное на борьбу с грибком и предотвращения развития и размножения его спор. То есть препарат влияет лишь на патогенную флору, при этом оставляя культурное растение в безопасности ник4ак не повреждая. Первые препараты такого типа возможно и были токсичными, но благодаря множеству современных разработок и тестов сегодня мы получаем безвредное для человека и окружающей среды лекарство.

Фунгициды бывают органическими и химическими. Органика не содержит в составе тяжелых металлов и быстро распадается, попадая в почву, но ее минус в том, что средство не стойкое, его действия хватает примерно на неделю.

Также фунгициды делят на лечебные и профилактические. То есть одни предназначены для того, чтобы предотвратить болезнь, а другие нужны для лечения уже развивающейся болезни.

Виды фунгицидов

Фунгицидов бываем множество видов в зависимости от периода обработки растения, например:

  1. Протравители – используются для подготовки семян к посеву. Также можно обрабатывать луковицы, замочив предварительно в растворе фунгицида.
  2. Для обработки грунта, также опрыскивается перед посадкой и возможно после сбора урожая.
  3. Обработка растений во время роста.
  4. Обработка помещений для хранения зерновых.

Использование фунгицидов на больших предприятиях сохраняет значительное количество урожая, по некоторым подсчета эта цифра доходит до тридцати процентов на конец уборочного сезона. Для дачных нескольких соток — это не так много, но дачники хорошо знают если растение заболело, то считай урожай пропал.

Причиной развития болезни и ее появления может быть несколько факторов:

  1. Грунт неизвестного происхождения.
  2. Насекомые и грызуны, которые легко переносят споры грибов.
  3. Сорняки, которые закрывают доступ солнца к почве, а это в свою очередь приводит к повышенной влажности и развитию патогенной микрофлоры.
  4. Растение, то есть саженец, может быть изначально больным что проявилось при благоприятных для грибка условиях.

Покупка фунгицида — это ответственность каждого садовода и огородника, ведь от качества обработки зависит ваш будущий урожай. Перед покупкой всегда обращайте внимание на срок годности препарата, а также на целостность упаковки. Если то или другое не в порядке тогда ожидаемый результат Вам никто не может гарантировать. Рекомендуем обращаться за помощью квалифицированных специалистов, например, агромагазин АгроПроцветание (детали по ссылке agrozahyst.com.ua).


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31