Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Оптический прицел для пневматики: выбор устройства для новичков и профессионалов.

30 октября 2018 , 10:19

0
407

И охотнику, и спортсмену, и стрелку-аматору всегда хочется попадать по мишени при каждом выстреле. Можно конечно полагаться на собственное чутье или мастерство, однако более эффективным оказывается вариант использования оптического прицела. Этот прибор представляет собой набор линз, вмонтированных в зрительную трубу. Он предназначен для точной наводки на цель при удаленной стрельбе или плохих погодных условиях. Главным преимуществом оптического прицела, по сравнению с целиком и мушкой, является кратность. Вы сможете визуально приближать объекты, чтобы лучше видеть цель. Также обеспечивает широкий обзор и точность прицеливания. Выбрав оптические прицелы для пневматики в Ligasporta, вы сможете добиваться лучших показателей стрельбы. Это доступная каждому техника, которая пригодится и для охоты, и для спорта.

Чем руководствоваться при выборе оптического прицела?

Основными составляющими элементами устройства являются объектив, оборачивающая система, окуляр, прицельная сетка и механизм ввода поправок. На линзу объектива наносится просветляющее покрытие, благодаря которому улучшается светопропускание и обеспечивается видимость при плохих условиях. Оборачивающая система преобразует перевернутую картинку в прямую, а окуляр имеет наглазник для защиты от засветок. Механизм ввода поправок совмещает центр прицельной сетки с точкой попадания. Он позволяет корректировать стрельбу в меняющихся условиях. Собираясь купить оптический прицел, стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Диаметр объектива. Для дневной стрельбы подойдет 40-44 мм, для ночной – 50-56 мм. В таком случае качество картинки остается стабильным.
  2. Подсветка прицельной сетки. Она дает сильный контраст и обозначает центр перекреста. Данная функция необходима в случаях стрельбы в условиях плохой освещенности, на рассвете или направления прицела в сторону солнца.
  3. Герметичность. Далеко не всегда приходится стрелять в идеальных условиях. Свой отпечаток часто накладывают погодные условия. Лучше выбирать оптический прицел в ударопрочном водонепроницаемом корпусе, который заполнен азотом. Это не только увеличит срок эксплуатации прибора, но и препятствует запотеванию при минусовой температуре и повышенной влажности.
  4. Устойчивость к отдаче. Ведущие производители проводят тестирование своих прицелов, поэтому, выбирая устройство для пневматики, особенно для крупнокалиберного оружия, ориентируйтесь на рекомендации изготовителя.
  5. Крепление. Это могут быть кольца или шина. Если правильно выбрать крепление, с помощью которого оптический прицел фиксируется на пневматическом оружии, у вас не возникнет проблем с установкой. Тем более, что сегодня существует множество вариаций под разные типы карабинов и гладкоствольных ружей.

Следуя этим параметрам, можно подобрать хороший оптический прицел для пневматики, который будет соответствовать требованиям и не разочарует в стрельбе. При любых погодных и климатических условиях вы будете попадать точно в цель.

Другие важные критерии выбора оптического прицела для пневматики

При выборе любого дополнительного оснащения необходимо учитывать тип оружия. Не является исключением и оптический прицел. Для пневматики нужно устройство, способное выдержать обратную отдачу. Также важны следующие параметры выбора оптического прицела:

  • диаметр входной линзы – он влияет на сферу применения. Оптика крупного размера обладает высокой светосилой и широкий угол обзора, однако много весит и может выходить из строя из-за сильной отдачи;
  • обзор – оптический прицел для пневматики прицел измеряется метрами или градусами. Чем шире круг видимости, тем легче найти цель для охоты;
  • кратность – она указывает, насколько можно увеличить изображение. Например, при кратности *4 на дистанции 100 м будет казаться, что объект находится на расстоянии 25 м. Это ключевой показатель оптического прицела для пневматики;
  • корпус – лучше выбирать устройство с монолитным корпусом из дюраля. Наиболее тонкая и длинная часть оптического прицела (трубка), на которой расположены крепежные детали, должна иметь большой запас для внесения поправок по вертикали и горизонтали. У топовых моделей диаметр составляет 35 мм;
  • механика – стоит выбирать устройство с механизмом боковой отстройкой. То есть, корректировки вносятся, не отводя взгляда с прицела;
  • прицельная сетка – маркеры позволяют лучше целиться, определять дистанцию до объекта. Они могут быть изготовлены из проволоки или выгравированы на линзе. Самая популярная модель среди охотников, снайперов и профессиональных стрелков – “мил-дот”.

Новичкам лучше брать оптический прицел малой кратности и использовать с винтовкой малой отдачи. Стрельба с прицелом высокой кратности требует навыков и опыта, поэтому используется профессионалами.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Крупнейший актив Евросоюза - Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе.
2016-07-12