Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как правильно выбрать медицинский шкаф

4 января 2019 , 12:10

0
718

При открытии частной медицинской практики (например, стоматологического или косметологического кабинета), помимо стандартного оборудования (аппаратов, установок, приборов и прочей техники), нужно выбрать и мебель для хранения медикаментов, материалов, а также медкарт. Нет необходимости объяснять, зачем нужен медицинский шкаф: его можно использовать в различных целях, в зависимости от направленности работы клиники.

Правильный выбор медицинского шкафа — одно из решений, которое вам придется принять при обустройстве любого медицинского кабинета (стоматологического, гинекологического, косметологического), а также процедурной, перевязочной. Хотя это может показаться простым, есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе оборудования для вашего учреждения. Так как выбрать медицинский шкаф, чтобы он был удобным для хранения медикаментов и материалов и служил вам долго?

Несмотря на то, что выбор является личным и зависит больше от бюджета, чем от личных предпочтений врача, вы должны быть уверенными, что будете довольны своим решением в течение долгих лет.

Основные критерии для выбора медицинского шкафа

Углубленный и поверхностный монтаж, напольное или настенное исполнение — первый параметр при выборе вспомогательного оборудования для кабинета. В зависимости от площади шкафа, количества другой мебели или оборудования, вы можете установить его на пол, повесить на стену или вовсе вставить в нишу в стене («утопить»). Этот выбор будет в значительной степени зависеть от того, насколько масштабны ремонтные работы в кабинете. Если вы полностью переоборудуете его с нуля, делая капитальный ремонт, то установка утопленного шкафа не составит проблемы. Если это простой косметический ремонт, вам будет проще установить шкаф на стене.

Различные виды медицинских шкафов могут запутать покупателя и заставить его долго размышлять над выбором той или иной модели. Шкафы бывают разных форм и размеров: от стандартного прямоугольника до самых «навороченных» конструкций. Это может быть как простая коробка с дверцей из ДСП, так и шкаф-витрина со стеклянной дверцей, с выдвижными полочками и ящичками, с подсветкой и прочими элементами, облегчающими эксплуатацию.

Помните, что традиционная прямоугольная форма обеспечит больше места для хранения материалов и медикаментов, и чем больше полок и ящиков будет внутри, тем функциональнее станет расположение предметов первой и второй необходимости.

Как выбрать шкаф по цене и производителю?

Это может показаться неважным, но не только сам шкаф, но и его фурнитура (петли, ручки) могут создать или испортить общее благоприятное впечатление, которого вы пытаетесь достичь при оформлении медицинского кабинета. Как подобрать медицинский шкаф с точки зрения качества и стоимости? Помните, что тот, кто гонится за дешевизной, как правило, платит два раза: либо за ремонт, либо за новый товар.

Поэтому при выборе шкафа для медучреждений нужно ориентироваться на качество и репутацию производителя. Ручки и петли должны соответствовать режиму эксплуатации. Помните, что вы будете открывать и закрывать шкаф много раз в день, поэтому не выбирайте дешевый вариант, иначе обнаружите, что в ближайшем будущем ему потребуется ремонт или полная замена.

Итак, где приобрести качественное медицинскую мебель и оборудования? В Украине есть надежный поставщик, которому можно доверить выбор всего, что нужно для полноценного функционирования клиники. «Мега Мед Маркет» предлагает большой ассортимент медицинских шкафов по умеренным ценам с доставкой по всем регионам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26