Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Спецодежда: оптимальное сочетание защиты и комфорта

8 февраля 2019, 12:34

0
379

Спецодежда: оптимальное сочетание защиты и комфорта

Большую часть времени человек вынужден проводить на рабочем месте. Независимо от сферы деятельности, на него влияют те или иные неблагоприятные внешние факторы: химические, бактериологические, механические, погодные условия. Логично, что спецодежда играет главную роль в обеспечении процесса безопасного труда.

Априори, известно две основные функции специальной одежды: обеспечение высокого уровня защиты и комфорта эксплуатации. Давайте рассмотрим, какой должна быть рабочая одежда, чтобы соответствовать требованиям мировых стандартов безопасности.

Характеристики видовых различий спецодежды

Весь пласт специальной одежды, в зависимости от назначения условно разделяют на следующие виды:

  • Защитная. Ее основной задачей является обеспечение безопасности конкретного производственного процесса с определенными факторами риска. Например, для работ с электрическим током необходим рабочий костюм с защитой от электрической дуги. Для его изготовления применяют ткани со специальной защитой от теплового потока, с высокими характеристиками стойкости к разрыву во время воздействия электрической дуги.
  • Корпоративная. На сегодняшний день, спецодежда не просто одно из средств охраны труда, но и активный инструмент создания яркого образа компании, его визитной карточки. Интересный дизайн, высокие потребительские характеристики используемых тканей, позволяют создавать имиджевую коллекцию одежды для конкретных видов деятельности.
  • Рабочая. Данная категория должна обеспечивать универсальную защиту от общепроизводственных загрязнений. Основными требованиями, предъявляемыми к этому виду одежды, являются прочностные характеристики костюмов, стойкость к истиранию, потребительские характеристики.
  • Форменная. Широко используется представителями силовых структур, охранных хозяйств и ведомств.

Защита и комфорт в одном изделии

Немаловажное значение имеет как удобно и комфортно чувствует себя работник в специальной одежде на протяжении рабочего дня. К спецодежде предъявляют определенные потребительские требования:

  • Гигиеничности;
  • Эргономичности;
  • Теплорегуляции;
  • Безопасности;
  • Эстетичности исполнения.

При выполнении работ с усиленной физической активностью, одежда работника должна отводить тепло, обеспечивая правильную терморегуляцию. Эргономический крой рабочих костюмов не должен препятствовать свободным движениям и поворотам. Одежда обязана быть гипоаллергенной и безопасной. А дизайн исполнения радовать глаз и повышать настроение.

При выборе спецодежды, следует учитывать специфику предприятий. Одежда должна соответствовать условиям выполняемых работ, быть правильно подобранной по размеру и росту сотрудников.

Компания ТМ ПРОМСИЗ известна на рынке СИЗ как надежный поставщик спецодежды, рабочей обуви и других средств индивидуальной защиты. С многочисленными коллекциями спецодежды вы можете познакомиться на сайте компании promsiz-tm.ua. Вашему вниманию мы предлагаем полный ассортимент современных средств индивидуальной защиты.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал
2017-02-14