Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Виды, функционал и характеристики современных кухонных плит

25 февраля 2019, 16:53

0
334

У людей старшего поколения не было проблем с выбором электроплит, поскольку их ассортимент был достаточно скуден. Производителями предлагались всего несколько вариантов, отличающихся по способу питания. В большинстве своем использовались электрические плиты с конфорочным оснащением, но они постепенно вытеснялись устройствами на газовом обеспечении, которые не только экономичнее своих электрических аналогов, но и ускоряют процессы готовки. Современные модели представлены в большом ассортименте со стандартным и расширенным функционалом, что делает выбор сложной процедурой.

Виды плит бытового назначения

Тип питания – это единственный момент, который не затронул технологий, используемых в современных плитах. Интернет-магазин «Комфи» предлагает ознакомиться с характеристиками электрических, газовых, комбинированных, индукционных, с духовыми шкафами и без них плитами. На сайте https://comfy.ua/flag/ можно подобрать оборудование с 2, 3, 4 и 5 конфорками различных форм:

  • овальной,
  • круглой,
  • треугольной.

На выбор модели влияет возможность подключения, ведь мощная электрическая модель потребует прокладки специального кабеля, способного выдерживать повышенное сетевое напряжение.

Материал рабочих поверхностей имеет значение

Во время приготовления пищи невозможно избежать маленьких катаклизмов, и такие явления, как сбежавшее молоко или разбрызганный жир, требуют регулярного устранения. Чистка может способствовать образованию царапин и других повреждений, поэтому очень важно обратить внимание на материалы рабочих поверхностей:

  • нержавеющая сталь. Не терпит чистки абразивными составами, но легко отмывается от остатков пищи обычными гелями и мыльными средствами;
  • эмалированная поверхность. Это апробированное временем покрытие, которое примечательно цветовым разнообразием;
  • стеклокерамика. Инновационная поверхность с лучшей сопротивляемостью к механическим повреждениям и пригоранию;
  • стекло особой закалки. Стоит дешевле керамического аналога, но обладает схожими характеристиками прочности и длительной эксплуатацией.

По высоте плиты всегда стандарты, а глубина и ширина имеют непостоянные значения. Размеры моделей меняются для того, чтобы удачно разместиться на просторной, средней и небольшой кухне. Решетки для оборудования производители предлагают двух видов – стальные и чугунные.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10