Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Шарик для пинг-понга: любопытные факты и полезная информации

2 марта 2019, 10:32

0
416

Настольный теннис в свое время стал отличным занятием для активного отдыха и времяпровождения в веселой компании. Со временем увлекательные движения выброса мячика стали переходить на новый уровень. Небольшой мяч для пинг-понга стал главным элементом игры, без которого просто невозможно провести спарринг. Это своеобразный прототип большого тенниса, только более компактного варианта.

Основная задача игрока – отбить шарик таким образом, чтобы соперник не смог отразить его. В зависимости от уровня мастерства игра может быть профессиональной или любительской. От этого будут исходить характеристики выбранного инвентаря. Каждый вид спортивного оборудования имеет свои особенности, характеристики, подходить под определенную технику. Интернет-магазин Tt-Energy.com представляет уникальный ассортимент товаров от известных брендов.

Небольшой экскурс в историю

Как уже сказано, прообразом вида спорта стал большой теннис. Впервые упомянуто о данной игре в 80-х года XIX века. Армейцы таким образом проводили время, находясь на службе в Африке и Индии. Ракетки были сделаны из коробки от сигарет, а шариками стали винные пробки. Сетка была оборудована в виде выставленных книг.

С годами игра стала набирать популярность, все больше людей разного возраста стали интересоваться основными особенностями и правилами.

Отличие пинг понга от настольного тенниса в правилах и инвентаре. Если в настольном теннисе ракетки имеют тянущие резиновые накладки, которые придают мячу вращение, то ракетки для пинг понга выравнивают условия игры, ставя всех игроков в равные условия с одинаковыми ракетками, поверхность которых - специальная наждачная бумага. Так же в правилах существует отличие. Так, как официальный пинг понг - сравнительно молодой, не олимпийский вид спорта, матч проходит из трех сетов до 15 очей. Одни считают, что игроки в пинг-понг ставят для себя основной задачей как можно дольше удерживать мяч и просто увлекательно отбрасывать его сопернику. Настольный теннис - Олимпийский вид спорта, который имеет свои правила, технику игры, а игроки участвуют в официальных турнирах, соревнованиях для определения лучшего из лучших. Понятие настольный теннис впервые было упомянуто в 1887 году. Но и по пинг понгу ежегодно проводятся чемпионаты мира.

Изначально стали использоваться резиновые шарики, которые со временем усовершенствовали свою структуру и форму.

Интересные факты из истории

Компания Jaques and Sons в 1891 году выпустила в продажу первые наборы под названием «Gossima». Выпускаемый мячик для настольного тенниса был изготовлен из пробкового дерева. Спустя годы оборудование стало совершенствоваться, а производители начали активно разрабатывать новые модели инвентаря. Комплекты назывались по-разному, в зависимости от того, какое название понравится производителю - пом-пом, госсима, пим-пам, флим-флам.

Первый мячик из пластмассы появился в 1900 году. Через год John Jaques запатентовал свое изобретение под торговым знаком «Ping Pong». Это название стало традиционным псевдонимом настольного тенниса, благодаря уникальному звуку при отскоке мяча от стола.

С 1988 года настольный теннис уже был включен в список видов спорта Олимпийских летних игр. Игроки вышли на новый уровень, началось открытие школ, клубов, секций. Многие любители стали совершенствовать технику, чтобы достичь высоких результатов на чемпионатах. Международная федерация настольного тенниса отвечает за соблюдение правил, занимается разработкой стандартов, требований к игре и ее составляющим элементам.

Немного стандартов о мячах

Первые модели были резиновыми, в виде обтесанных пробок. Конечно, говорить об упругости, хороших показателях отскока, контроля даже не стоит. Множество проблем, несовершенство формы доставляло много дискомфорта и неудобств. Но это не привело к тому, чтобы отказываться от игры, наоборот, мотивировало создать что-то идеальное.

В этой проблеме помог специфический материал – целлулоид, который оказался наиболее подходящим для игроков. Единственный минус сырья заключается в его горючести, поэтому правила безопасности никто не отменял. Внутренняя часть заполнена воздухом, ведь именно за счет него мячик легкий в отскоке, направляется в выбранной траектории полета.

Стандарты производства мячей регулируются ITTF. При диаметре 40мм вес составляет 2,7 грамма. Но и целлулоид ушел в прошлое. На смену ему пришли пластиковые мячи, которые считаются негорючими и имеют немного меньше вращения и скорость, что обещает придать больше зрелищности. Современные модели выпускаются в стандарте 40+мм, которые официально допущены в чемпионатах, соревнованиях. Скорость мяча для настольного тенниса может достигать 135-200 км/ч, особенно при сильном ударе. Отскок в среднем находится в пределах 24-26 см.

До 2003 года мячи выпускались в диаметре 38 мм, но высокая скорость была неудобной для судей и зрителей, которые не могли нормально уловить ход игры. Поэтому стандарт 40 мм более приемлем с точки зрения функционального назначения. Цвета изделий могут быть белыми или оранжевыми. В любительских играх часто используют разноцветные, довольно забавные виды шариков.

Профессиональные игроки могут выполнить удар мяча с бешеной скоростью. Чтобы обеспечить результативный, зрелищный спарринг, нужно позаботится о высоком качестве инвентаря. Маленький шарик для пинг-понга способен выдержать большие нагрузки, силовые удары. Недостаточно прочные могут попросту лопнуть, согнуться. Чтобы не допустить этого, нужно выбирать товары только от проверенных производителей. Интернет-магазин «Энергия» предоставляет возможность своим клиентам найти достойные виды изделий, которые обеспечат классную игру.

Наборы состоят из нескольких штук – 3, 6 или же по 72, 100, 120, 144 штуки. Мировыми производителями являются такие бренды – Donic, Xiom, Butterfly, Andro, Joola, DHS. Все изделия сертифицированы, отличаются количеством звезд. Для развлечений подойдут простые виды мячей без звезд или с одной. Профессионалы используют только изделия в 3 звезды, которые имеют маркировку ITTF.

Каждый шарик для настольного тенниса – это уникальное изделие, которое сочетает в себе легкость, но в то же время высокую надежность, прочность. Опытные консультанты помогут подобрать подходящий вариант каждому покупателю.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17