Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать кондиционер: режимы, функции, характеристики

8 июля 2019, 12:17

0
259

Функциональные настенные сплит-системы подходят для коттеджей, квартир, домов, любых жилых помещений. Они давно и успешно вытеснили с рынка классические моноблоки. Универсальные двухблочные аппараты почти не шумят, хорошо фильтруют воздух и способны нагревать его при необходимости. Чтобы выбрать кондиционеры в Мариуполе, следует разобраться в их функциональности, технических особенностях. Максимальное расстояние от наружного блока сплит-системы до внутреннего достигает двадцати метров. В настенных агрегатах происходит циркуляция фреона, который в режиме охлаждения выводит тепло.

Компрессор, мощность, энергоэффективность

Современные сплит-системы оснащают инверторными компрессорами, которые преобразуют переменный ток в постоянный, а затем обратно, но уже с изменением частотных показателей. Это позволяет плавно менять температуру, оперативно выходить на нужный режим и поддерживать его на протяжении длительного срока. Инверторные кондиционеры — образец экономичности и надежности. Можно снизить уровень затрат на электроэнергию в среднем на 60 %. В отличие от технически простых линейных аппаратов инверторные не шумят.

Перед покупкой важно определиться с параметрами мощности климатического оборудования. Она напрямую зависит от площади помещения. На каждые десять квадратных метров при высоте потолков не более трех метров должно приходиться по одному киловатту. В технических спецификациях сплит-систем обычно прописывается, на какую территорию рассчитана техника.

Следующий важный показатель — энергоэффективность, которая маркируется как EER. Выделяют модели разных классов: от A (самого высокого) до G (минимального). Оптимальное решение без переплаты — кондиционер класса энергоэффективности A++, который потребляет не более 800 Вт.

Режимы и дополнительные функции

Перед покупкой кондиционера нужно выбрать режимы, которые потребуются вам при эксплуатации. К самым востребованным относятся:

  • обогрев для межсезонья;
  • осушение — минимизирует вероятность распространения плесени;
  • вентиляция для эффективной воздушной циркуляции;
  • фильтрация;
  • ионизация;
  • насыщение кислородом.

Рекомендуется при выборе ознакомиться с дополнительными функциями сплит-систем. Самодиагностика, турборежим для быстрого выхода на заданную температуру, датчик движения и ночной режим, регулировка воздушного потока — эти и другие возможности доступны современным климатическим системам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20