Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Осушители Trotec: принцип действия, параметры, функции

17 июля 2019, 13:24

0
188

Для нормального самочувствия, комфортного отдыха или трудовой деятельности уровень влажности в помещении должен колебаться в диапазоне от 45 до 60 % в зависимости от времени года. На внутренний микроклимат часто оказывают влияние протекающие крыши в ветхих домах, близкое расположение водоемов, неправильно сконструированная система вентиляции и другие факторы. Из-за повышенной влажности, сырости в жилых домах, квартирах и офисах быстро образуется и распространяется плесень, опасный грибок. Решить эти проблемы вам помогут немецкие осушители Trotec. В линейке европейского прогрессивного оборудования представлены бытовые, портативные, промышленные и адсорбционные модели. Людям, которые не пользуются осушителями, грозят заболевания дыхательных путей, аллергические реакции. Чрезмерное скопление влаги портит и предметы интерьера, оставляет отпечаток на стенах и напольных покрытиях.

Принцип действия осушителей воздуха

Немецкое оборудование Trotec оснащается инновационными датчиками, таймерами и гигростатами. С помощью гибких настроек можно добиться оптимального уровня влажности для создания комфортного микроклимата в помещении. На сайте trotec.com.ua/catalog/bytovye-osushiteli собраны осушители, которые обеспечивают:

  • ионизацию частицами серебра и очистку от микробов;
  • фильтрацию аллергенов, пыли, пуха;
  • самоочистку;
  • бельевую сушку.

Функционал зависит от выбора конкретной модели. В поглотителях влаги воздушные массы затягиваются вентилятором внутрь устройства. При взаимодействии с хладагентом происходит понижение их температуры. Затем вода конденсируется на внутренней поверхности стенок и стекает в специальный бак. Последний опустошается по мере заполнения. Многие модели осушителей дополнительно оборудуют воздушными фильтрами для очистки от бактерий.

В адсорбционных поглотителях влаги действует несколько иной принцип работы. Внутри ротора находится адсорбент, который и осушает кислород. Обычно в аппаратах используется силикагель. Это вещество поглощает пар и воду, а сухие воздушные массы выходят в помещение.

Критерии выбора

Чтобы правильно купить осушитель, следует уточнить некоторые характеристики бытового или промышленного оборудования. Это рабочая площадь помещения, в котором будет использоваться поглотитель влаги, диапазон температур и влажности, уровень шума и объем бака для конденсата.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Премьер-министр РФ

Пенсиями будем заниматься по стране. Мы не можем сделать только в одном месте пенсии. Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения
2016-05-25