Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать лакокрасочные материалы?

30 ноября 2019, 12:07

0
369

Как выбрать лакокрасочные материалы?

Всем известно, что покрытие различных изделий из дерева, металла или бетона не только придает им особый шик, но и защищает поверхность от различных повреждений и даже обычного физического износа. Лакокрасочные материалы могут быть и жидкими, и порошкообразными. После нанесения на необходимую поверхность они образовывают специальную пленку, которая тесно прилегает к ней. Именно она и защищает в будущем изделие от влияния негативных факторов окружающей среды и придает особый вид. Самый большой ассортимент лакокрасочных материалов представлен в магазине Budbox. Зайдите и убедитесь в этом!

Конечно, можно не использовать такие покрытия, ориентируясь на начальные качества изделий. Однако поверхности, которые обработаны с помощью данных веществ, имеют массу преимуществ: возможность шлифовки, полировки;

  • достойный внешний вид;
  • устойчивость к влаге и воздействию агрессивных веществ;
  • защита от выгорания, влияния низких и высоких температур;
  • устойчивость к обычному физическому износу, растяжению и т.д.

Одним словом, лучше воспользоваться лакокрасочными материалами и придать изделию особый вид, чем проигнорировать этот момент.

Самые распространенные типы лакокрасочных материалов

Существует несколько самых распространенных видов данной продукции, которая чаще всего используется в бытовой сфере:

  • краски;
  • грунтовки;
  • шпаклевки;
  • эмали;
  • лаки.

Краски представлены смесями пигментов и имеют пленкообразующую основу. Они могут быть масляными, водно-дисперсионными, клеевыми. После обработки на любой поверхности появляется непрозрачная пленка однородной текстуры.

Грунтовка создается в результате смеси наполнителей и пигментов. Сохнет она относительно быстро. Образуемое покрытие достаточно плотное и стойкое.

Шпаклевка напоминает достаточно вязкую пасту. Чаще всего с ее помощью подготавливают поверхность в промежуточном рабочем этапе. Благодаря ей заделываются все трещины и неровности. При этом поверхность изделия становится ровной и прямой.

Эмаль – суспензия, состоящая из наполнителей, которая находится в лаке. После ее нанесения на поверхность образовывается твердая пленка. Она может иметь самый различный блеск и структуру. Чаще всего эмаль может быть масляной, алкидной или нитроцеллюлозной.

Главное отличие лаков – в их составе нет наполнителей или пигментов. Пленка, которая образовывается на обработанной поверхности, чаще всего прозрачная. Лишь изредка она может иметь определенный оттенок (битумный лак). Они бывают алкидными, асфальтобитумными, алкидно-карбамидными, смоляными, полиэфирными.

Подбираем лакокрасочные материалы, которые помогут вам максимально реализовать задуманное

Подбор лака, краски или эмали требует определенных знаний от покупателя. Мы постараемся рассказать вам о самых главных нюансах, на которые стоит обратить внимание при выборе каждого их этих веществ.

Выбирая краску, стоит учесть, что с ее помощью можно прокрашивать даже влажные поверхности. Однако не стоит употреблять данный окрашивающий материал в помещениях с высокой влажностью. Эмульсионными красками покрывают цемент, бетон, металл и гипсовые поверхности. Они отличаются нетоксичностью, стойкостью к воспламенению, отсутствием реакций на жесткую среду.

Силикатные краски представляют собой своеобразное жидкое стекло, которое наносится на нужную поверхность. С их помощью можно покрывать деревянные поверхности, предотвращая их воспламенение. Применяются силикатные краски как в помещениях, так и снаружи.

На выбор лака влияет, в первую очередь, тип поверхности, которую вы планируете окрашивать. Например, специальные лаки для камня могут подойти и для искусственных, и натуральных материалов. Провода покрывают битумными и электроизоляционными лаками. Для металлических изделий употребляют акриловый или полиуретановый лак. Чтобы обработать деревянные поверхности, можно использовать самые различные лаки. Подробнее об особенностях данного товара вы сможете узнать у специалиста, который поможет вам принять правильное решение.

Подбирают эмаль отталкиваясь от того, где именно вы будете обрабатывать поверхность (снаружи или внутри помещения), а также какой именно материал требует покрытия. Алкидными эмалями окрашивают дерево и металл, полиуретановыми получают очень прочное и надежное покрытие, которое будет часто поддаваться эксплуатации (например, паркет), нитроэмалями покрывают дерево. Также эмали используются для устранения ржавчины и косметических дефектов поверхности.

Также стоит учитывать, что чем правильнее вы нанесли краску, лак или эмаль, тем дольше прослужит обработанная ею поверхность в своем обновленном виде.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26