Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Складская логистика: современные реалии бизнеса

30 января 2020, 10:57

0
420

С чего начать, если вы хотите использовать автоматизированные складские системы, и с какими проблемами вы можете столкнуться на этом пути? Постараемся не только ответить на эти вопросы, но и помочь понять, в какую сторону двигаться, чтобы уже сегодня ваш склад соответствовал требованиям будущего.

Реализация возможностей в автоматизированном складировании

Сама по себе автоматизированная система управления логистикой не является чем-то новым для складских операций или более широкой цепочки поставок. Но с недавними достижениями в области интеллектуальных разработок и возможностей Интернета она выходит на новый уровень сложности. А это означает:

  • новые возможности для сокращения затрат на рабочую силу;

  • увеличение возможностей сортировки;

  • минимизация человеческих ошибок.

Наиболее очевидная причина современной программы для склада – ее высокая результативность внедрения. При правильном применении она уменьшает количество рабочей силы, необходимой для складских операций, обеспечивает более высокую производительность и создает потенциал для более эффективного использования пространства помещения. Подобные системы могут обеспечить большую гибкость и оперативность при интеграции с интеллектуальными данными и уже имеющимися интегрированными системами.

Перспективы использования систем автоматизации

Автоматизация складов может устранять риски и ограничения, связанные с безопасностью частично или полностью. Склады, как правило, представляют собой опасную среду, требующую от предприятий идти на все, чтобы операторы не подвергались опасности. Автоматизированные решения могут снижать подобные негативные факторы в определенных задачах, полностью устраняя риски для здоровья и безопасности и ограничения.

Как системы интегрируются в склад

В рамках складского автоматизация склада может настраиваться непосредственно под ваш вид и особенности бизнеса. Допустим, у вас есть техника, помогающая в хранении товаров. А теперь представим, что автопогрузчику трудно добраться до поддонов, хранящихся на расстоянии 16 метров от земли. В данном случае автоматическая система заранее предоставит идеальный расчет размещения товаров, чтобы у вас и используемой на складе техники не возникало подобного дискомфорта. А поскольку системы управления складами могут быть невероятно точными, сам процесс поиска необходимого товара будет занимать меньше времени за операцию.

Сегодня компании давно перестали рассматривать возможность внедрения системы управления логистикой – это стало нормой, без которой дальнейшая эффективная жизнедеятельность бизнеса может быть сведена к нулю. Подобный программы быстро повышают эффективность склада, что приводит к прямой экономии финансовых и временных затрат, повышению лояльности клиентов и доверия к бренду.

Но мы говорим не только об эффективности склада. Система управления логистикой повышает уровень гибкости цепочки поставок, который либо не может быть достигнут сегодня, либо является очень дорогостоящим. Выявление потенциальных проблем и достижимых выгод при помощи автоматизации склада является важным шагом в увеличении прибыли вашего бизнеса.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Да, у Ахметова в Донбассе высокий рейтинг доверия – это факт. Часть людей, в том числе, и среди протестующих, поддерживает его. И они, безусловно, могут прислушаться к тому, что он говорит. Но если у общества вырос определенный запрос, и этот запрос не будет соответствовать тому, что будет говорить Ахметов, они не будут его слушать. Время изменилось."
2014-04-18