Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Газобетонные блоки, их особенности, свойства

15 февраля 2020, 10:12

0
407

Для строительства домов используют разные материалы, которые в большом ассортименте предлагаются на рынке. От кирпича и бруса до газобетона и пеноблоков — у заказчика есть большой выбор. Но перед приобретением конкретных материалов следует учесть их эксплуатационные свойства, разобраться с характеристиками, выделить плюсы применения. Универсальные газоблоки успешно используются для сооружения дач, коттеджей и зданий малой этажности, бань, подсобных и сельскохозяйственных помещений, оград и заборов. Этот материал выбирают и с целью утепления стен.

Особенности состава

Газобетон относится к «легким» материалам. Это ячеистая разновидность бетона, которая включает известь и песок, алюминиевую пудру, очищенную воду. В основе популярного строительного материала лежит портландцемент.

Полученная из перечисленных компонентов смесь разливается по специальным формам и отправляется в автоклавную печь. В ходе затвердевания, просушивания выделяются газы, образуются полости и небольшие трещинки. Автоклавная технология изготовления этого типа бетона придает ему предельную прочность и износостойкость.

Если стройматериал просушивают естественным методом без применения специализированного оборудования, он подходит лишь для утепления фасадов. Это связано с тем, что такой газобетон не обладает достаточными показателями прочности.

О преимуществах в строительной сфере деятельности

Этот материал хорошо обрабатывается, то есть режется, пилится и сверлится. Из него без особого труда формируют арочные проемы и иные сложные конструкции. К другим достоинствам газобетона относятся:

  • четкая геометрия, широкий выбор форм и габаритов;
  • достойная паропроницаемость;
  • хорошая теплоизоляция — при использовании газоблоков можно сэкономить на оплате коммунальных услуг;
  • огнестойкость — при сильном нагревании не выделяют токсичных веществ, до трех часов огненного воздействия без потери эксплуатационных характеристик;
  • высокий уровень шумоизоляции за счет пористой структуры;
  • устойчивость к биологическому негативному влиянию — газобетонные конструкции не гниют, не подвержены образованию плесени и грибка, не представляют интереса для грызунов.

Газоблоки — надежный строительный материал, который можно заказать на сайте leroymerlin.ua. Он обладает устойчивостью к отрицательным температурам, выдерживает до 50 циклов заморозки и разморозки.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Похожие новости

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Будет признано, что эти тарифы занижены. Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на это шли сознательно. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене
2015-06-15