Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Замерла стрелка часов? Выбираем подходящую батарейку

29 мая 2020, 17:10

0
762

Мир портативной электроники постоянно развивается, однако классические наручные часы по-прежнему остаются в моде. Секрет заключается в том, что традиционные часы позволяют не только контролировать время, но и являются неплохим аксессуаром для подчеркивания того или иного стиля.время меньше не становится. Однако, чтобы запустить кварцевый механизм, понадобится подходящая батарейка для кварцевых часов. Что выбрать? В чем разница между доступными типами батареек?

Типы батареек для часов

В продаже встречается три основных типа элементов питания для наручных аксессуаров и каждый из них имеет ряд отличительных особенностей и преимуществ.Батареи для часов бывают трех основных типов. Каждый из них имеет свои особенности

  1. Для начало рассмотрим щелочные батареи. На их корпусе можно увидеть символы LR.  Технология была разработана еще в прошлом веке американским ученым Льюисом Урри. Однако с тех пор элементы питания претерпели десятки улучшений и усовершенствований. Благодаря этому современные щелочные батареи могут работать в несколько десятков раз дольше, чем 1-й прототип. Здесь в качестве наполнителя используются щелочные соединения, а принцип работы основан на химической реакции, которая происходит между цинком и оксидом марганца (Zn/MnO2). Рабочее значение напряжения - 1,5 В.

  2. Не менее популярный тип питания - серебряные элементы. На их корпус нанесены символы SR. Среди гальванических батареек серебряно-цинковые ячейки могут вмещать наибольшее количество энергии. Также они способны работать на гораздо большем токе, чем их конкуренты. Это связано с используемым в них электролитом на водной основе, что в свою очередь делает их более безопасными.

  3. Самый популярный тип технологии - литий-ионная. Отличить ее можно по маркировке CR. Литий-ионные носители энергии имеют ряд преимуществ. Во-первых, они имеют оптимальное соотношение емкости к массе, поэтому они идеально подходят для использования в малогабаритных электронных системах, включая часы. Рабочее напряжение литиевых батарей - 3.6В.  Технология позволяет накапливать вдвое больше энергии, по сравнению с никель-металлгидридными аналогами. 

Щелочные батареи являются самыми популярными среди часовых элементов питания. В основном это связано с его легкой доступностью и низкой ценой. Мы также часто стремимся к более дорогим серебряным батареям, так как они отличаются более длительным рабочим временем.

Выбор батарейки для замены в часах

Выбор батарейки для часов зависит не только от материала, из которого она была изготовлена. Толщина и размер (включая диаметр) также важны. Эти два параметра особенно актуальны в контексте подбора правильной батареи к наручным часам. Лучше проверить маркировку на ранее использованном элементе питания перед покупкой новой батареи. Вынимаем использованный элемент из часов и смотрим на символы, указанные на ее поверхности, и сравниваем с новой батарейкой.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17