Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Постройка забора из профилированного настила своими руками

8 августа 2020, 17:22

0
569

Надежное ограждение частной приусадебной территории защищает ее от несанкционированных проникновений и взглядов посторонних людей. Забор можно сделать самостоятельно, существенно сэкономив финансовые расходы на оплату услуг мастеров-строителей. Для этого используются различные материалы, которые отличаются эстетической привлекательностью, стоимостью, длительностью эксплуатации. Оптимальным решением считается приобретение профилированных металлических листов. Они характеризуются повышенной прочностью, небольшим весом и простотой выполнения монтажных работ.

Преимущества забора из современного металлического материала

В процессе сооружения ограждения из профилированных листов можно отказаться от применения метода сварки. Металлический материал закрепляется на опорных элементах с помощью шурупов-саморезов или заклепок. Существуют и другие преимущества забора из профлиста:

  • доступная стоимость;
  • сплошная структура созданной конструкции, хорошо закрывающая охраняемую территорию;
  • высокие прочностные показатели защитной системы;
  • длительность срока эксплуатации;
  • эстетичность;
  • простота облуживания и ухода;
  • снижение уровня шума, проникающего с улицы.

Для полной звукоизоляции территории рекомендуется устанавливать специальные защитные экраны вдоль прилегающей к проблемному объекту границы участка.

Расчет количества материала для постройки качественного забора

Процесс сооружения ограждения рекомендуется начинать с определения расходов материала. Для этого необходимо провести измерение длины забора и разметить места установки опорных элементов. При высоте металлических листов не более 2 метров закрепляются лаги в две полосы. Количество заглушек и держателей определяется в зависимости от длины и высоты ограждения. На сайте https://skrovlya.kiev.ua/profnastil/ можно купить материал для забора с любой высотой.

Вид профнастила выбирается еще в процессе проектирования ограждения. Большинство домашних мастеров предпочитают использовать материал с маркировкой С. Цифровой показатель указывает на высоту ребер. К примеру, листы с символом С8 обозначают, что выступ волны за осевую линию составляет 8 мм. Для открытых территорий, которые поддаются воздействию сильного ветра лучше использовать листы С10 или С21, отличающиеся повышенным уровнем жесткости.

Особенности монтажа забора из профилированных листов

Длительность выполнения монтажных работ по сооружению металлического ограждения зависит от сложности выбранной конструкции забора. Многие специалисты занимаются обустройством кирпичных столбов. Более популярными по праву считаются опоры, созданные из труб. Выбор фундаментной системы зависит от предполагаемого срока службы конструкции. Для забора, который должен простоять 20-30 лет, лучше использовать ленточный фундамент. Оптимальна длина секций ограждения составляет 2,5-3 метра. Чтобы отметить места установки опор можно взять небольшие деревянные колья.

Поперечные элементы для забора обычно выполняются из прямоугольных или квадратных труб с сечением 20х20, 20х30 или 30х30 мм. Количество полос зависит от высоты металлических листов. Они фиксируются на поверхности столбов под углом 90 градусов с помощью специальных кронштейнов. В процессе работы используется уровень и уголок, гарантирующие полное схождение лаг по всему периметру забора. Особенное внимание уделяется креплению профнастила, так как правильное его выполнение исключает появление ржавчины и повышает срок эксплуатации созданной конструкции.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19