Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Семена конопли для рыбалки: хитрости и рецепты приманок

3 сентября 2020, 09:45

0
487

Семена конопли для рыбалки применяются и в качестве приманки, и как наживка. Они хоть и не большие, но очень хорошо пробуждают аппетит рыбы, и большинство нехищных видов отлично на них клюет. Для рыбалки можно использовать как готовую продукцию, так и сделанную самостоятельно.

Молотые жареные и сырые семена

Самый простой рецепт. Все, что понадобится для приготовления – сковорода и плита. Алгоритм такой: обжарить семена на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Когда они начнут раскрываться, сковороду снять с огня. После того, как семена остынут, перемолоть их в блендере.

Жареная конопля имеет привлекательный запах для рыб. Они активно плывут к приманке, когда мелкие частички дают облако в воде. Единственно, сырье должно быть свежим. Сегодня пожарили, завтра отправились на рыбалку.

Использовать приманку из жареных семян можно двумя способами:

  1. Порционно насыпать в кормушку.     
        

  2. Замочить зерна небольшим количеством     кипятка на 15 минут. Вмешать их в любую прикормку в пропорции 1:2.     
     

Можно не морочиться с жаркой, а использовать для прикормки сырые семена: нужное количество перемолоть в кофемолке. Смесь убрать в тару с крышкой и поставить в холодильник. В воде частички начнут всплывать вверх, что привлечет таких рыб, как карась, карп, плотва, линь и другие.

Совет! Перед использованием конопли для рыбалки семена желательно перебрать, чтобы мусор и плохие зерна не ухудшали запах. Заядлые рыболовы перед жаркой их промывают и обсушивают.

Приманка из отварных зерен конопли

Лучшее время для использования каннабиса в качестве прикормки – июль-сентябрь.

Рецепт № 1

Замочить семена на 48 часов. Варить в чистой воде до раскрытия. Готовую коноплю переложить в другую емкость и остудить.

Рецепт № 2

  1. Взять 1 кг семян и 2 л кипяченой воды.
        

  2. Добавить в воду усилитель клева.
        

  3. Положить туда коноплю.     
        

  4. Настаивать 12 часов.     
        

  5. Варить до раскрытия зерна.     
        

  6. Слить воду и остудить.     
     

Рецепт № 3

Засыпать конопляное семя в мультиварку, залить водой в пропорции 1:3. Поставить таймер на 60 минут. Через час зерна полностью раскроются, и можно будет добавить в них аттрактанты (усилители клева).


Как использовать вареные семена для наживки?

Использование семян конопли для наживки возможно, но здесь есть маленькие нюансы. Так как их размер небольшой, то потребуется деликатная снасть. При этом рыбачить лучше в безветренную погоду. Да и клевать на такую наживку будут небольшие рыбешки: плотва, линь, усач, карась и т.д.

Что касается снасти, то крючок и грузило должны быть очень маленькими. Для насадки желательно использовать крупные зерна. Мелкие же подойдут в качестве приманки. Процесс насадки сложный, возможно, семя слетит до того, как попадет к месту клева. Поэтому целесообразнее использовать дополнительные наживки: перловку, кукурузу, червя.

Советы заядлых рыбаков

Опытные рыболовы советуют использовать добавку для рыбалки из конопли с основной прикормкой. При этом молотые семена предпочтительнее, чем целые. Готовить их желательно непосредственно перед рыбалкой. А добавлять в приманку во время лепки прикормочных шаров или при закладке в кормушку.

Также нужно учитывать, что семена конопли очень легкие и их быстро уносит волной. Поэтому прикормку следует направлять точно к месту клева или закидывать чуть выше течения.

Конопля – отличная приманка для нехищных рыб. В каком виде ее использовать, каждый выбирает сам. Можно перепробовать все способы и остановиться на самом эффективном. Если все сделать правильно, клев будет отличным.  

Источник: weedseeds.com.ua

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14