Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Квиз-маркетинг: как повышать конверсию онлайн-магазина в 2021 году

7 ноября 2020 , 10:12

0
584

В 2020 году прямая реклама отошла на второй план. Люди больше не хотят покупать у брендов, которые “выпрашивают” заказы. Сейчас принято использовать альтернативные методы продаж. И один из них – квиз-маркетинг. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.

Что такое квиз-маркетинг и зачем он вашему бизнесу

Квиз – это развлекательный контент. Он включает в себя различные розыгрыши, викторины, опросы. В общем, все, что привлекает и цепляет внимание пользователя. На первый взгляд, такой формат не подходит для серьезных брендов. Но это заблуждение.

Квизы помогают разбавлять обстановку. Недаром, сейчас на повестке дня квиз-сайты. Подробнее о них вы можете почитать по ссылке. Так вот, если вы опубликуете небольшой тест, в конце которого человек получит бесплатный расчет стоимости услуги, доставку или скидку, пользователь с удовольствием поучаствует. 

Выигрывают все: человек получил разрядку и приятный бонус, вы - контакты и охват.

 

А теперь коротко о пользе квизов для бизнеса:

  • помогают генерировать дешевые лиды;

  • повышают вовлеченность целевой аудитории;

  • улучшают узнаваемость бренда в сети;

  • помогают лучше понять потребности потребителя;

  • становятся одним из этапов воронки продаж.

Этот метод гораздо эффективней многих альтернативных вариантов привлечения внимания. Ну, посудите сами, что вам было бы интереснее: сыграть в незатейливую игру или пройти минутный опрос, либо читать очередной длиннопост о преимуществах  товара и “профессиональном профессионализме динамично развивающейся компании”? Выбор очевиден!

Кроме того, играя на эмоциях ваших потребителей, вы создаете виральный контент. Если идея интересная, обеспечите себе репосты и бесплатный целевой трафик.

Как создать качественный квиз


Для начала определяем формат текста. Он зависит от конечной цели. То ли вы хотите повысить узнаваемость бренда, то ли привлечь трафик на сайт. Для определения релевантных вариантов контента используется сплит-тестирование.

Затем переходим к заголовку. Кликбейт здесь работает как нельзя лучше. Такие заголовки цепляют внимание, пусть даже выглядят банально, но человек уже не пройдет мимо. Обязательно используем call to action (призыв к действию). Можно добавить дедлайн на выполнение, чтобы подстегнуть человека поскорее получить выгоду от потраченного времени.

Чаще всего квизы внедряются для лидогенерации. Поэтому не забываем про форму захвата контактов. Ее можно разместить в начале или конце – тестируйте, что лучше работает конкретно с вашей аудиторией. Главное, честно сказать, зачем вам электронный ящик или номер телефона человека, чтобы не испортить себе репутацию в дальнейшем.

И, конечно же, визуал. Без качественных изображений контент будет смотреться тускло и вряд ли привлечет нужное количество пользователей. Можно использовать фотостоки, но лучше заказать уникальные фото или картинки, например, в виде комиксов.

Итак, квиз-маркетинг довольно перспективный метод привлечения целевой аудитории. Он позволяет быстрее и дешевле получать трафик и повышать конверсию.

 
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым страшным, что придется пережить Украине. Что Украина будет строить арку в условиях войны с Россией
2016-11-29