Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как бороться с муравьями на садовом участке

17 июля 2021, 09:44

0
882

Муравьи — полезные насекомые, но, когда их популяция растет в геометрической прогрессии, это начинает раздражать даже самого терпеливого дачника. Они портят культивируемые растения и проникают в дома. Поэтому многие стремятся избавиться от них раз и навсегда, применяют инсектициды, ловчие пояса и отравленные приманки.

Для этого часто обращаются к разрекламированному средству — борной кислоте. Ее смешивают с сахарным сиропом и раскладывают в виде приманок. Прием может показаться весьма привлекательным из-за своей доступности и дешевизны. И все было бы прекрасно, если бы метод работал, а он совершенно не дает никакого результата. К тому же такая приманка очень опасна для теплокровных животных — птиц (в том числе, кур и уток) и домашних питомцев — собачек и кошечек.

Существует расхожее мнение, что от муравьев спасает двусторонний скотч, намотанный вокруг ствола и тому подобные ловушки. Но, к сожалению, они действуют лишь пару дней, пока не высохнет клей.

Что делать, чтобы уничтожить муравьев

Чтобы прогнать муравьев с конкретной грядки, стоит усовершенствовать метод отравленной приманки. Для этого поступают следующим образом:

  1. Берут ½ чайной ложки сахарного песка.

  2. Насыпают его на места гнездования муравьев.

  3. Наливают пипеткой на сахар несколько капель Актофита, Актарофита или Фитоверма. В этих препаратах содержится одно и то же действующее вещество — продукты жизнедеятельности Streptomyces avermectilis. Это природный высокоспецифический нейротоксин, который неопасен для теплокровных животных и человека.

Препараты относятся к инсектоакарицидам. В основе 8 авермектинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности почвенного гриба. При попадании в пищеварительную систему насекомого или при простом контакте авермектины разрушающе воздействуют на нервную систему и вызывают гибель особи.

Это препараты кишечного действия. Муравьи съедают приманку, угощают сородичей, ведь она для них очень привлекательна. Но вскоре токсины начинают свою работу, насекомое гибнет.

Эта группа препаратов эффективна против садовых муравьев и еще целого ряда насекомых-вредителей — молей, листоверток, совок, плодожорок, листоедов, цветоедов и даже клещей. Грызущие вредители теряют способность питаться и передвигаться через 4-8 часов после обработки, а сосущие насекомые — через 8-16 часов. Погибают они через 2-3 дня. Массовая гибель наблюдается на 5-6 день.

В Украине купить Актофит и аналогичные препараты выгодно в интернет-магазине «Мудрый Дачник».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джон Маккейн Джон Маккейн экс-сенатор-республиканец конгресса США

Мы знаем, что господин Путин является задиристым хулиганом. Я часто говорил, что Россия - это заправка, которая маскируется под страну, потому что в большой степени их экономика зависит от нефти. Поэтому при низких ценах на нефть Владимир Путин будет иметь существенные фундаментальные проблемы в экономике в ближайшие несколько лет и это может сдержать его агрессивную деятельность
2015-09-23