Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Обвязываем твердотопливный котел с теплоаккумулятором: детальная инструкция

8 августа 2021, 10:31

0
1118

Теплоаккумулятор — это буферная емкость, необходимая для сбережения тепла и дальнейшего отопления помещения. В процессе работы газового агрегата вырабатывающееся тепло накапливается и используется в период между загрузками топлива. Обвязка твердотопливного котла с теплоаккумулятором позволит снизить бюджетные затраты. Установка датчиков температуры даст возможность автоматизировать теплоотдачу.

Почему выгодно купить буферную емкость

Правильность работы твердотопливного или электрического котла напрямую зависит от установки самого агрегата и теплоаккумулятора, служащего накопителем тепловой энергии. Буферная емкость — это бак, в котором хранится избыточное тепло, оно используется в период приостановки работы главного источника. Самым популярным считается бак емкостью на 200 литров квадратной или цилиндрической формы.

Подключить буферную емкость можно к твердотопливному котлу или электрическому. Теплоаккумулятор обеспечивает точный контроль теплового режима в помещении, обогрев не прекращается даже при выключении отопительной системы. Плюсы подключения теплоаккумулятора:

  • срок службы котла увеличивается;

  • снижаются бюджетные траты во время летнего и зимнего сезона до 50%;

  • налаженный рабочий цикл с оптимальной температурой во всем помещении, отсутствуют зоны с недостаточным прогревом;

  • нет необходимости постоянно загружать топливо;

  • упрощается обслуживание, не так сильно загрязняется.

Статистика продаж буферных емкостей за последние годы говорит о том, что покупатели отдают свое предпочтение именно такому решению с целью экономии и безопасности работы системы отопления.

Схема обвязки котла с теплоаккумулятором простыми словами

Главная задача бака — это не только сохранение тепловой энергии, но и снижение нагрузки на всю систему. При условии установки температурных датчиков можно автоматизировать всю работу.

Обвязка твердотопливного котла с буферной емкостью производится мастером или самостоятельно. Для детального понимания есть схема подключения теплоаккумулятора.


 

 

Схема обвязки твердотопливного котла с буферной емкостью

Монтаж по такому принципу подходит и для открытой, и для закрытой системы. Производится путем подключения элементов:

  • расширенного бака;

  • трехходового термосмесительного клапана;

  • байпаса;

  • циркуляционного насоса.

Дополнительные элементы, обязательные для безопасности:

  • сбросный клапан;

  • воздухоотводчик автоматического действия;

  • датчики контроля температуры и давления термометра и манометра.

Если правильно подключить аккумулятор и не нарушать правила эксплуатации, то поддерживать температуру в выбранном диапазоне будет несложно. Важно рассчитать количество вырабатываемой и потребляемой энергии, чтобы подобрать необходимый тип бака.

Подключить теплоаккумулятор к котлу означает увеличить КПД агрегата, повысить энергосбережение, обезопасить котел от закипания и взрывов. Это лучший способ экономии денег, увеличения КПД газового котла и устранения риска закипания и взрыва. Если нет буферной емкости, дымоход быстро загрязняется сажей, что влияет на срок службы. Не стоит беспокоиться и об окупаемости теплоаккумулятора, значительная экономия денег в отопительный сезон позволит быстро возместить все траты.

Где купить теплоаккумулятор в Украине

Понять, как правильно подключить аккумулятор, можно по схеме, а как же быть с выбором типа бака? В данном вопросе помогут консультанты интернет-магазина «Теплофокус». Они предоставят всю интересующую информацию, расскажут об эффективности использования теплоаккумулятора для отопления. На сайте teplofocus.com.ua можно купить теплоаккумулятор для котла по доступной цене с доставкой по всей территории Украины.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Долг взрослых - оградить детей от войны, сделать все возможное, чтобы сохранить мир в нашем городе, в нашей стране, чтобы обеспечить благополучное будущее и вырастить ребят здоровыми, образованными, духовно и физически развитыми
2017-06-01