Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Неурожайный год. Стоимость ягод на рынках Мариуполя бьет все рекорды.

27 июня 2014 , 12:38

1
5605

Несмотря на снежную зиму, отсутствие ветров в период цветения деревьев специалисты прогнозируют неурожай, что в свою очередь спровоцирует рост цен на ягоды. Это подтверждает высокая стоимость ягод в этом сезоне. Несмотря на то, что близится период консервации и заморозки, цены на черешню, вишню, малину, абрикос, смородину в этом году как никогда высокие. В то же время мариупольские дачники и садоводы отмечают, что их деревья и кустарники в этом году остались практически без урожая. Дефицит сразу же спровоцировал рост цен. Так, малина стоит 45 грн/кг, персик 30 грн/кг, вишня 15 грн/кг, красная смородина 30 грн/кг, клубника 20 грн/кг, черная смородина 35 грн/кг. Эксперты объясняют неурожай нашествием вредителей. В частности, листовертки, которая в этом году уничтожила львиную долю урожая ягод.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Несмотря на снежную зиму, отсутствие ветров в период цветения деревьев специалисты прогнозируют неурожай, что в свою очередь спровоцирует рост цен на ягоды.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25