Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

У «Новороссии» с Мариуполем «все сложно», - мариупольский журналист

1 октября 2014 , 14:39

2
3725

Мариупольский политолог и журналист Евгений Середа проанализировал информацию на сепаратистских интернет – ресурсах: «Пресс-центр Правительства и Верховного Совета ДНР» (dnr.today) и «информационного агентства Новороссия» (novorosinform.org). В итоге пришел к выводу, что «мариупольский вопрос» для идеологов «Новороссии», разумеется, является еще более неудобным, чем для кремлевских стратегов вопрос о других городах Донбасса». В последнее время сепаратисты в своих СМИ вспоминают о Мариуполе нечасто, но и не пренебрегают им полностью.

Например, сепаратисты часто ссылаются на представителя мариупольского штаба ДНР Елену Донбассову и пишут о том, что в городе пропадают люди. Не могут найти уже более 1000 человек, и за этим, естественно, стоит Нацгвардия и добровольческие батальоны.

По поводу обстрелов блокпостов сепаратисты говорят, что «позиции донецких ополченцев обстреляли из «Градов» со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю» и им просто пришлось стрелять в ответ. Радуют комментарии под сообщением: «А народ гуляет, все ништяком, да нас же не дойдет… Ну-ну». Вероятно, «освободители» считают, что мариупольцы должны их активно ждать, а не жить припеваючи в «бандеровском» городе.

Судя по заявлениям сепаратистов о том, что боевые действия в районах донецкого аэропорта, Мариуполя, Авдеевки и Дебальцево не прекращаются, они еще не до конца уверены, где будет проходить граница между Украиной и «ДНР» и «ЛНР». Но они стремятся «освободить» все территории Луганской и Донецкой областей.

До сих пор в своих СМИ сепаратисты сетуют по поводу того, что никто не расследует совершенные преступления в Мариуполе, Киеве, Одессе и не наказывает виновных.

Часто на просторах сепаратистских сайтов появляется «обнадеживающая» информация о том, что в Мариуполе работают партизанские диверсионные группы. Как пример, приводят поджег офиса волонтерской организации «Новый Мариуполь», которая занималась сбором помощи для «карателей». Те же мифические группы отправляют из Мариуполя в Херсон и Запорожье отряды для того, чтобы «вооружить местных партизан и антимайдановцев» и они смогли дать серьезный отпор «оккупантам».

Самоуверенные сепаратисты не оставляют надежд о том, чтобы провести «Выборы в ДНР». При этом планируют сделать это в Мариуполе и Славянске. К слову, «выборы» назначены на 2 ноября, как раз после выборов в Верховную Раду.

«В общем, у «Новороссии» с Мариуполем «все сложно» не только в военном, но и в информационном плане. И дело не столько в том, что город сейчас находится на медийной орбите Украины, сколько в том, что даже та местная аудитория, которая не доверяет киевским СМИ и не против прихода «ДНР», достаточно инертная в гражданском отношении и, несмотря на недовольство украинской властью, все же готова ее принимать – «лишь бы не было войны», - пишет Евгений Середа.


Оценка: 0    Рейтинг: 4

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.
за 23 года появилось поколение евродаунов и автор статайки один из них


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы понимаем, что границы открыты. И сегодня работая водителем в соседней Польше или Словакии, можно получить 600 Евро. Это больше, чем мы предлагаем
2018-05-22