Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольское предприятие не только задолжало работникам, но и готовит сокращение 1000 рабочих мест

21 октября 2014 , 20:55

0
4669

Сегодня городская комиссия по вопросам погашения задолженности по заработной плате рассмотрела ситуацию, сложившуюся на ЧАО «Азовэлектросталь».

Дело в том, что предприятие перешло из числа градообразующих в разряд проблемных. На данный момент его задолженность по заработной плате составила уже 8,485 млн грн. Более того, на предприятии грядёт сокращение, которое охватит не менее 1000 человек.

По словам генерального директора ЧАО «Азовэлектросталь» Юрия Сердюка, главной причиной такой ситуации стало значительное снижение объёмов производства, вызванное потерей основного рынка сбыта продукции (страны Таможенного Союза). Однако недавно руководство предприятия наладило контакты с зарубежными партнерами. В результате удалось получить новый заказ, к выполнению которого приступят 1 ноября. Полученные таким образом средства и позволят погасить задолженность по заработной плате.

Ещё одним источником поступления средств будет задолженность государства перед ЧАО «Азовэлектросталь» за переплаченный налог на прибыль.

Теперь руководству предприятия необходимо в течение ближайшей недели предоставить график погашения задолженности перед работниками.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05