Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Российский госбанк вызвал экс-губернатора Сергея Таруту в Москву

22 октября 2014 , 18:03

0
3112

Рассмотрение апелляционных жалоб экс-главы Донецкой облгосадминистрации и совладельца корпорации «ИСД» Сергея Таруты, а также его российского компаньона Александра Катунина, на решение суда по иску российского ОАО “Банк ВТБ” о взыскании с них определенной суммы по кредитным договорам и договорам займа отложено на 24 октября.

Арбитражным судом Красноярского края в ноябре 2013 года было возбуждено уголовное дело о банкротстве Енисейского фанерного комбината. В связи с этим 30 декабря 2013 года банк «ВТБ» подал в суд на Александра  Катунина и поручившегося за него Cергея Таруту иск на 30 млн долларов. В этом году в конце февраля Мещанский районный суд полностью удовлетворил требования кредитора.

Затем банк «ВТБ» добился ареста основных счетов и активов Сергея Таруты на Кипре и Британских Виргинских островах. В этот момент Тарута уже стал губернатором Донецкой области.

Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Сергею Таруте 8 компаний, среди которых «Новые инженерные технологии», Украинская горно-металлургическая компания, корпорация «ИСД», «Энергомашспецсталь», а также  киевская гостиница «Хаятт».

На должности главы Донецкой облгосадминистрации, Тарута пробыл со 2 марта по 10 октября  2014 года.  До этого он занимал пост председателя совета директоров корпорации «ИСД». На данный момент Сергей Тарута  баллотируется в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу в Мариуполе.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Эти все индустриальные парки, в которые должны прийти люди и сформировать другой бизнес – это и есть демонополизация. Это не только отобрать, но и сформировать новый качественный уровень»
2017-09-13