Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

«Ильичёвец» (Мариуполь) - «Арсенал» (Киев) 0:0. Били, били - не забили

20 марта 2017 , 11:15

0
1546

18 марта мариупольский «Ильичёвец» принимал «Арсенал» и во второй раз в этом сезоне не смог переиграть  соперника на своём поле. Стартовый состав нашей команды выглядел вполне традиционно. Из вновь принятых футболистов с первых минут на поле появились Яворский и Мигунов. Первый, похоже, будет пытаться заместить Кирилла Сидоренко, внезапно покинувшего команду буквально на днях. На острие атаки Руслан Фомин.

Матч стартовал довольно бодро, и что не всегда характерно для мариупольской команды, именно наши футболисты с первых минут начали «бодрить» соперника. Уже на третьей минуте Кожанов организует Фомину неплохой момент, но тот не успевает к мячу. Следует череда ударов, которые киевляне успешно переводят то на угловой, то в аут, не забывая при этом контратаковать. На 8 минуте Вакуленко не позволяет Батальскому принять мяч в штрафной Худжамова, и нейтрализует потенциально  опасную ситуацию. Мишнев и Кожанов активно продолжают создавать фланговые неприятности для «Арсенала», но безрезультатно, до замыкающих атаки Фомина и Кисиля мяч не доходит. Кожанов издалека пробивает выше ворот, а голкипер киевлян Сергей Ситало хорошо справляется со штрафным ударом в исполнении Вакуленко на 31 минуте. Под занавес первого тайма гости едва не открывают счёт, Худжамов успевает среагировать на удар того же Батальского. Мариупольцы живо отвечают, до конца первой сорокапятиминутки Ситало трижды демонстрирует высокий класс. Команды отправляются на перерыв.

Второй тайм начинается атакой Кисиля. Руслан обыгрывает двоих соперников и отдаёт передачу на Мишнёва, но замкнуть удар мешает защита. Гости тут же отвечают: длинной передачей коллеги выводят Домбровского в прорыв на левом фланге, тот передаёт в центр на Батальского, но снова Вакуленко не позволяет закончить комбинацию. Развивая контратаку, на правом фланге Кожанов получает длинную диагональ и простреливает во вратарскую площадку на Фомина, но тот не успевает что либо предпринять и пропускает далее, защита «Арсенала» быстро накидывается и не оставляет шансов Кисилю добить мяч. На 55 минуте, опять же Кожанов, зарабатывает штрафной и удачно навешивает во владения Ситало, и опять же Фомин не может поставить точку. Трибуны уже не скрывают неудовлетворение игрой своей команды. Если в первой половине матча преимущество «Ильичёвца» во владении мячом было не так выражено, то во втором тайме приазовцы на долгие периоды прижимают гостей к воротам, но забить так, и не удаётся. Защита «Арсенала» на 57 минуте блокирует Фомина. На 59 минуте Кожанов виртуозно бьёт с очень острого угла – штанга.  64 минута – Фомин пробивает мимо практически с 11 метровой отметки. Не удаётся реализовать стандарт Мигунову.  Гости огрызаются быстрыми контратаками, Сергей Семенюк разыгрывает мяч с Домбровским и пробивает по воротам, Худжамов на месте. На 82 минуте имеет шанс забить Кожанов. Но удар головой оказывается неудачным. Практически следом Кожанов скидывает на Фомина, опять неудача. Последний шанс добыть победу наша команда упускает на последних минутах матча. Худжамов длинной передачей организует атаку для Мигунова с Кисилём. Руслан обыгрывает голкипера, но вязнет в защите гостей, совершить удар ему так и не удаётся. Матч оканчивается «в сухую» 0:0.

Хотя безвольной эту игру назвать нельзя, но она чётко проиллюстрировала сказанную Севидовым после турецких сборов фразу - «Мы создаём достаточно моментов, чтобы забивать, но недостаточно, чтобы выигрывать». Моментов в этом матче было достаточно, но воспользоваться хотя бы одним,  наша команда не смогла. При несомненном преимуществе «Ильичёвца» раздавить «Арсенал» не удалось. Несомненно, стоит отдать должное голкиперу киевлян Сергею Ситало. Из наших футболистов самым креативным оказался Денис Кожанов, именно его стараниями создана львиная доля моментов. Также нельзя не отметить игру Сергея Вакуленко в обороне, возможно потеря Кирилла Сидоренко не будет так болезненна для нашей команды. Интересной особенностью этой игры стало то, что Севидов не провёл ни одной замены.

«Ильичёвец» теряет очки в первом же матче весеннего отрезка. Однако ближайший соперник – «Верес» - в это самое время проигрывает 2:3 «Колосу». Таким образом, отрыв приазовцев увеличился до трёх очков.

Следующая домашняя игра пройдёт на поле в Мариуполе 1 апреля. «Ильичёвец» будет принимать «Оболонь-Бровар».

Иван Станиславский

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17