Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК «Ильичевец» стал «Мариуполем»

14 июня 2017 , 12:19

0
2000

Мариупольский футбольный клуб «Ильичевец» в рамках декоммунизации сменил название. Теперь клуб называется «Мариуполь».
«Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК «Мариуполь». Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что «Мариуполь» станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене», - сообщает пресс-служба футбольного клуба. 
За «Мариуполь» высказались жители региона и болельщики. На официальном сайте прошел опрос о новом названии команды. По итогам двух туров большинство респондентов выбрали ФК «Мариуполь». 

В связи с переименованием у клуба появится новая айдентика,. Болельщикам предлагается принять участие в выборе логотипа клуба.
«Логотип любого футбольного клуба – это нечто большее нежели просто графическое изображение. Это визитная карточка футбольного клуба! Мариуполь – столица приазовского региона, место, где оранжевый цвет ласкового южного солнца каждый день встречается с насыщенно синим цветом теплых глубин Азовского моря. Поэтому основными цветами ФК «Мариуполь» должны стать цвет моря (синий) и цвет солнца (оранжевый). Тем более эти цвета признаны болельщиками Клуба. Неформальным символом мариупольской команды считается приазовская Чайка, которая также должна найти свое отражение на новом логотипе. Наверняка найдется место в новой эмблеме и для символа Мариуполя (якорь). Органично в канву нового лого будет вписан и год основания городской футбольной команды (1960)», - сообщает пресс-служба ФК «Мариуполь».

Болельщики могут выбрать один из трех вариантов предложенных логотипов и принять участие в опросе на официальном сайте клуба
Итоги голосования будут подведены уже 18-го июня. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29