Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Возвращение в Премьер-Лигу. ФК «Мариуполь»-«Верес» 0:0

17 июля, 12:10

0
538

16 июля, мариупольская команда спустя два сезона вернулась в высший футбольный дивизион страны. Местные болельщики оживленно отреагировали на это событие, доказав что футбол для Мариуполя имеет большое значение. За несколько дней до матча, пресс-служба клуба сообщала, что уже продано свыше шести тысяч билетов (на матчи первой лиги приходило около трех-четырех тысяч человек), а в итоге, 16 июля, арбитраж зафиксировал 8500 зрителей. Эта цифра стала рекордом посещаемости не только для Мариуполя за последние лет пять, но и для всего первого тура УПЛ! А это к нам прибыли такие же дебютанты, а что будет когда приедут гранды? То ли еще будет.

В остальном, матч напоминал Первую Лигу. Тот же «Верес», постоянно заставляющий нервничать, и та же схема игры. Ну в общем старый соперник – старая схема. Изобретать велосипед ни к чему. Стартовый состав приазовцев можно назвать классическим, а можно и безальтернативным. Пока что безальтернативным. Из всех «новобранцев» играть с первых минут Севидов доверил двоим. Вячеслав Чурко занял позицию на левом фланге, потеснив оттуда в центр Руслана Кисиля, а Игорь Кирюханцев играл на правом краю защиты, вместе с уже бывалыми Яворским, Вакуленко и Непляхом. Фомин на острие, Кожанов справа, в опорной зоне Рудыка и Кольцов. Завсегдатай этой зоны Мишнев - встретил стартовый свисток на скамейке. На воротах – Худжамов.

Приазовцы начали игру «по хозяйски», сразу пытаясь надавить на «Верес», но не тут то было. Гости хладнокровно организовали отпор и не дали Мариуполю создать ни одного острого момента в первой трети тайма. Комбинации грамотно прерывались, бывало и наши футболисты не могли понять друг друга. После того, как из игры вынужденно выбыл Фомин, карты приазовцев заметно смешались. На его позицию выдвинулся Кисиль, а с лавки поднялся Мишнев. Этот сбой программы позволил ровенчанам несколько потянуть игру на себя, но наша защита активно противостояла. Вакуленко удавалось одному запутать двоих атакующих соперников. Только под занавес первой половины «Мариуполь» заиграл снова. За последние пять минут Бандура получил хорошую дозу адреналина. Чурко со стандарта дает хороший шанс Вакуленко открыть счет – штанга. Вакуленко на газоне апеллирует к судье намекая на пенальти. Арбитр молчит. Следом Кисиль опять попадает в штангу. На добавленных минутах Яворский опасно пробивает головой. Кажется только свисток арбитра спас «Верес» от пропущенного. Трибуны довольны. Перерыв.

Второй тайм стартовал так, как будто перерыва и не было. Приазовцы продолжили точно с того же места - пожар во владениях Бандуры продолжился. «Верес» блокирует в своей штрафной удар Яворского, кажется была игра рукой, еще один потенциальный одиннадцатиметровый не назначен. Кисиль пробивает мимо ворот, упуская почти верный гол, такой же досадной неудачей для нас оканчивается дуэль Чурко и Бандуры. Стоит отметить хорошую попытку мастера стандартных положений – Дениса Кожанова. Но дальний штрафной удар оказывается неточным. И еще раз отличиться должен был Руслан Кисиль, но еще раз неудача. Бандура выигрывает выход один на один в который раз спасая команду. Бывший «Ильичевец» Сергей Гринь дважды пытается прорваться к воротам Худжамова, отвечая на атаки хозяев поля. Первый мяч блокирован, второй берет голкипер.

Матч оканчивается «в сухую». Хотя по игре «Мариуполь» доминировал над соперником, вновь подкачала реализация. Вновь Севидов произносит - «Мы создаем, но не забиваем». «Мариуполь» показал командную игру, в том смысле, что лидера на поле не было. После потери форварда, инициатива переходила от Кисиля то к Чурко, то к Мишневу, и вновь защитники Яворский и Вакуленко были заметны на первой линии.

В межсезонье клуб пополнился двумя нападающими: это Андрей Боярчук и Артур Авагимян. В атаке «Мариуполю» точно нужна помощь.

В следующие выходные ФК «Мариуполь» на выезде сыграет с «Зарей», следующий домашний матч наша команда проведет против «Черноморца» 29 июля.

Иван Станиславский


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05