Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК «Мариуполь» разгромил «Черноморец» со счётом 3:0

31 июля 2017 , 10:22

0
2195

30 июля в столице Приазовья в рамках третьего тура УПЛ встретились две приморские команды - ФК «Мариуполь» принимал одесский «Черноморец». Одесситы в первых турах потерпели два поражения, и им срочно нужно было исправлять положение, для обеих команд матч имел принципиальное значение. Большому футболу предшествовала игра молодёжных команд. Днем ранее, «Мариуполь» - U-21 победил гостей со счётом 4:0, подав хороший пример «взрослой» команде.

Стартовый состав мариупольцев начинает все более насыщаться вновь приобретёнными футболистами. В защите появился Кирюханцев, с ним в компании опытные Яворский, Неплях. В опорной зоне всё по старому – Вакуленко, Кольцов, Мишнев, Кисиль. Вернулся в строй и занял привычное место в авангарде Руслан Фомин, а вот по флангам у него расположились новобранцы Чурко и Болбат.

Игра сразу пошла в очень высоком темпе. Азовцы, как хозяева поля, играли первую скрипку, но черноморцы тоже продемонстрировали, что отражать подобные скоростные пассажи для них не в диковинку. Уже на восьмой минуте быстро сыграв на контратаке, гости заставили включиться в игру Худжамова.  Подопечные Севидова тоже не забывали обострять игру. Всего за несколько минут Болбат, Чурко и Кисиль подкидывают голкиперу «Черноморца» Безруку массу работы. Болбат простреливает издалека – Безрук переводит на угловой. Чурко пробивает головой совсем немного выше рамки. Кисиль запускает мяч низом, в надежде застать в врасплох голкипера, но неточно. Запал первых минут несколько проходит, и команды, казалось, сейчас начнут разворачивать долгие позиционные комбинации. Но в одной из атак защита гостей фолит на Фомине и арбитр назначает 11-метровый удар. С этой точки Сергей Вакуленко открывает счёт. «Черноморец» имеет хорошие шансы ответить, но надёжно играет Худжамов. Темп игры постепенно спадает и только самый конец первого тайма приносит ещё два острых момента, опять в исполнении Болбата и Чурко.

Второй тайм «Черноморец» начинает как-то неуверенно. Несколько потерь мяча дают приазовцам возможность огорчить команду с черноморского побережья. Там где от голкипера что-то зависело, Безрук спасал. Но на 53 минуте Болбат запускает мяч в штрафную, неразбериха, рикошеты, вратарь и ещё кто-то на газоне, в результате гол заносит в ворота Руслан Фомин. «Мариуполь» удваивает преимущество, а спустя ещё минуту – утраивает. Вакуленко после навеса забивает головой ещё один мяч, оформляя дубль в этой игре. В дальнейшем приазовцы демонстрировали выдержку и осторожность, хотя и было ещё несколько острых моментов в их исполнении, но было заметно, что цель достигнута, осталось сохранить нераспечатанными свои ворота. Севидов проводит замены, усиливая оборону. В конце концов, финальный свисток зафиксировал 3:0 в пользу ФК «Мариуполь».

Наша команда прервала серию ничьих, а «Черноморец» продолжил серию поражений. В этой игре на флангах здорово показали себя Болбат и Чурко. Эта связка с Фомином в центре, имеет все шансы закрепиться.

Следующую игру наша команда проведёт на выезде в Харькове против «Шахтёра», а на домашнем стадионе ближайший матч состоится 13 августа против «Карпат».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы понимаем, что границы открыты. И сегодня работая водителем в соседней Польше или Словакии, можно получить 600 Евро. Это больше, чем мы предлагаем
2018-05-22