Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В "Динамо" объяснили неявку юношеской команды на матч в Мариуполе

19 августа 2017 , 13:01

0
2426

Вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский рассказал, почему юношеская команда U-19 не приехала играть в Мариуполь. По его словам, президент клуба Игорь Суркис занял принципиальную позицию и полностью поддержал родителей юных футболистов, заявивших в открытом обращении к руководству страны, что не будут отправлять в зону повышенной террористической угрозы.

Кроме того, решение ФФУ о дальнейшем проведении матчей УПЛ в Мариуполе было принято накануне вечером и клуб еще не получал никаких официальных документов. Поэтому никаких правовых оснований для приезда юношеской команды в прифронтовой Мариуполь, не было

"Есть две официальные причины. Первая и основная - это открытое письмо родственников юных футболистов в адрес руководства страны. В этом коллективном обращении было четко заявлено, что семьи не будут рисковать жизнями своих детей, отправляя их в зону повышенной террористической угрозы.

Президент клуба не мог занять иную позицию в этом принципиальном вопросе. Он полностью солидарен с родителями молодых игроков, поскольку сам неоднократно акцентировал именно на необходимости предоставления гарантий безопасности для всех участников соревнований.

Вторая причина - чисто процессуальная. Как известно, заседание Комитета ФФУ по стадионам и безопасности, на котором обсуждалась дальнейшая судьба проведения матчей УПЛ в Мариуполе, состоялось лишь вчера днем. Официально оформленного решения по данному вопросу повестки дня клуб не получил до сих пор. Поэтому даже с точки зрения соблюдения регламентных процедур у нас не было правовых оснований торопиться выезжать в город, находящийся в зоне боевых действий против незаконных сепаратистских формирований.

Пусть на нас не обижаются мариупольские ребята. Когда ответственные мужи ФФУ и УПЛ уладят все правовые нюансы проведения соревнований в этом славном украинском городе, а Динамо настаивает именно на этом, тогда ничто не помешает насладиться красивым футболом в исполнении достойных соперников", - сказал Мадзяновский.

Читайте также: «Динамо» U19 не отважились приехать в Мариуполь

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22