Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Суркис нелегитимно представляет Украину в УЕФА?

26 сентября, 20:02

0
439

Как заявил в эфире программы "Великий футбол" глава Федерации футбола Мариуполя, нужно еще разобраться с тем, насколько легитимно представляет Григорий Суркис Украину в УЕФА.

"Если бы Динамо приехало в Мариуполь и сыграло бы согласно регламенту, не было бы никаких проблем. А так — общественность была взбудоражена, военные начали проявлять недовольство. Они сказали: "Давайте все же обратимся в ФФУ с просьбой". Григорий Суркис является представителем Украины в УЕФА, но может ли он представлять интересы страны? Мы написали письмо на имя Павелко с просьбой предоставить документы о выдвижении Григория Михайловича Суркиса от Украины. Был ответ, подписанный генеральным секретарем, где сказано, что в ходе проверки ни одного документа, которым была бы выдвинута кандидатура Суркиса, не обнаружено. Я такого не ожидал.

Было заседание Федерации футбола Киева, где Кочетов собрал Исполком и подписал все документы. Это было 25-го декабря 2014 года. А уже 20-го января они отправили документы в УЕФА. Я звонил многим людям, встретился с ними. И все эти руководители не знают о таком выдвижении, они не подписывали никаких документов. Я еще хотел бы обратиться к правоохранительным органам, чтобы они все же приняли во внимание это и провели необходимые экспертизы. Если сейчас обнаружат и докажут, то следующими за это должны взяться правоохранительные органы. Потому что это подделка документов и махинации.

Непонятно, почему кандидатов выдвигает киевская Федерация, так как это должен делать орган ФФУ — исполком или конгресс. Если, не дай Бог, получится так, что Григорий Михайлович в чем-то замешан или его подставили (а я допускаю, что его подопечные или функционеры, которые готовили документы, могли провести фальсификацию), то мне тогда его очень жаль.

Я прошу УЕФА разобраться. И если имеет место фальсификация документов, безусловно, будем настаивать на отозваны Григория Суркиса с УЕФА. Не может человек находиться незаконно в высшем органе европейском и представлять там страну.

Это не война Суркисов против Мариуполя, это реальная война России против Украины. Я так скажу, понимая то, что в семье Суркисов есть интересы в России, есть родственные связи с олигархами, в том числе, с Медведчуком, который имеет близкие отношения с президентом России, я это называю футбольным сепаратизмом. В то время, когда Украина защищает Донбасс, тот же Мариуполь, и объединяет всевозможными методами, футбол как наиболее массовый вид спорта, казалось бы, объединяет лучшее. Но руководство клуба Динамо Киев работает только на разъединение Украины".

Читайте также: ФК «Мариуполь» в ничью сыграл с «Александрией»

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Такое впечатление, что у нас появился национальный вид спорта, кто выиграет соревнования из контролирующих структур, и больше будет прессовать бизнес.
2016-08-13