Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

"Мариуполь" потерпел обидное поражение

1 октября, 13:08

0
1164

Донбасское дерби в Киеве началось довольно интересно. Уже в дебюте матча команды обменялись опасными атаками. На плотный, но неточный удар Тищенко с 20-ти метров после паса Фомина хозяева ответили выпадом Сондея. Полузащитник «Олимпика» метров с 5-ти пробивал головой — Худжамов перевел мяч на угловой.

Постепенно игра успокоилась, а инициативой завладели приазовцы.Гости уверенно контролировали мяч и искали бреши в обороне «Олимпика».

Но, надо отдать должное хозяевам, их защитные порядки достаточно крепки и монолитны. Тем не менее свои моменты наша команда имела.

На 32-й минуте Болбат промчался по правому флангу и прострелил в центр штрафной — Кожанов не попал в «рамку». А опаснейший прорыв Фомина ценой «горчичника» остановил Кравченко — Тотовицкий со штрафного пробил выше. В еще одном моменте Болбат после классной передачи Кожанова убегал один на один с вратарем и оказался на газоне после контакта с Федоривым. Рефери нарушения правил не углядел.

В актив хозяевам следует занести два дальних ударов Богданова и Брикнера. После «выстрела» Андрея мяч просвистел над перекладиной, а во втором моменте блестяще сыграл Худжамов.

Второй тайм превратился в настоящий триллер. Все началось с неожиданного удаления Вакуленко. Так арбитр матча расценил падение Хомутова. А на 57-й минуте хозяева вышли вперед. Кравченко замкнул прострел Брикнера. Затем Моха классно пробил издали — Худжамов вытащил мяч из «девятки».

«Мариуполь», несмотря на удаление и пропущенный мяч, не сдался, Приазовцы провели несколько скоростных атак и переломили ход игры. На 68-й минуте арбитр матча уравнял составы команд — Очигава с нарушением правил прервал выход Болбата один на один с Махарадзе. Дальше — больше. Не проходит и пяти минут как мариупольцы сравняли счет. Активно вошедший в игру Борячук, сыграв в «стенку» с Кожановым, ворвался в штрафную и пробибо мимо Махарадзе. Отметим, в этом эпизоде и Фомина, который отобрал мяч у защитника и начал голевую атаку.

На 72-й минуте подопечные Александра Бабича вышли вперед. Танковский ворвался в штрафную, где был сбит Шабановым. Кольцов хладнокровно реализовал пенальти.

На 77-й минуте «Олимпик» сравнял счет. Богданов вывел Беленького на рандеву с Худжамовым — нападающий был точен. Все бы ничего, но Беленький в момент паса партнера был в офсайде. На 84-й минуте хозяева забили победный мяч. Беленький заработал пенальти (сфолил Тищенко), который реализовал Богданов.

В компенсированное время «Мариуполь» упустил два убойных момента. Махарадзе сперва парировал удар Яворского в упор, а затем отразил удар Кожанова со штрафного.

Таким образом, «Мариуполь», показав футбол хорошего качества, потерпел обиднейшее поражение.

Читайте также: Мариуполец за 29 дней доехал на велосипеде до Италии и обратно

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25