Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполь через Лозанну. Приазовцы проигрывают динамовцам 2:3

2 апреля 2018 , 11:43

0
1084

В Мариуполь через Лозанну. Такой огромный крюк пришлось проделать футбольному клубу «Динамо» чтобы в 25-м туре УПЛ встретиться с ФК «Мариуполь». В августе прошлого года основная, молодёжная и юношеская команды «Динамо» не приехали на матч регулярного чемпионата Украины, за что заработали техническое поражение. Президент столичного клуба Игорь Суркис обжаловал это решение во всех возможных инстанциях, подав апелляцию даже в лозаннский арбитраж, который благополучно проиграл. Эпичные юридические похождения, длившиеся более полугода, подошли к концу. Швейцарский арбитраж принял решение соответствующее не только здравому смыслу, но и букве закона.  В итоге, «Динамо» получило грандиозный репутационный ущерб, а руководство киевлян заставило всех сомневаться в своей адекватности. Чего добивался их менеджмент никто толком понять так и не смог. А ФК «Мариуполь» получил свои три очка, которые оказались не нужны, чтобы выйти в ТОП-6. Последний гвоздь в крышку гроба мариупольского дела забил своим приездом на матч Пётр Порошенко, показав политическую значимость событий. Благодаря этой истории игра «Мариуполя» с «Динамо» стала самым резонансным матчем текущего сезона, переплюнув по накалу информационной ленты «класико» за чемпионство. Как оказалось, и по игре, противостояние приазовской и столичной команд можно считать топ-матчем.

Стартовый состав «Мариуполя» претерпел значительные вынужденные изменения, и оптимальным его никак не назовёшь. Кирюханцев и Борячук из-за травм не смогли помочь национальной сборной U-21, а заодно, и своей приазовской команде. Но если на место Кирюханцева был резерв в лице Александра Насонова, то номинальным форвардом пришлось быть Андрею Тотовицкому, играющему обычно «под нападающим». Впрочем, Тотовицкий очень удачно отыграл в нестандартном для себя амплуа и оформил дубль. Тем временем, где-то в «Шахтёре» скучает Руслан Фомин.

Игра сразу пошла на высоких оборотах. На 3 минуте Дава позволяет Беседину выйти на рандеву с Худжамовым, - капитан играет надёжно. В быстрой «ответке» Болбат пробивает выше, а Тотовицкий бьёт в створ, но  слишком предсказуемо для Дениса Бойко. К 15-й минуте игра успокоилась. Киевляне, надеявшиеся обыграть «Мариуполь» на одной ноге, заметно остыли, и стали понемногу уступать игровую инициативу хозяевам поля. Это выливается в первый гол. На 24-й минуте Бурда спасает команду после поадчи Болбата. Но уже на 28-й минуте и Бурда и Бойко не спасают ситуацию, когда Тотовицкий после навеса Мишнева оказывается первым на мяче и открывает счёт. До конца первого тайма Болбат ещё раз врывался в штрафную гостей, а «Динамовцы» так и не смогли перехватить инициативы.

Игра киевлян кардинально изменилась после перерыва. Морозюк сел на скамейку, а ему на замену вышел молодой Николай Шапаренко. На второй минуте своей игры Шапаренко записывает себе ассист. Дава пропускает его передачу на Беседина, а Демири не выдерживает оффсайд в итоге – 1:1. Приазовцы смешались буквально на минуту и бросились в бой. Опять Болбат опять Тотовицкий пытались вернуть преимущество. Самый красивый стандарт матча исполнил на 60-й минуте Сергей Яворский. Штрафной ударювелирно направленный под перекладину, в последнюю секунду Бойко переправил на угловой. На 65-й минуте снова отличается Шапаренко. В подборе у ворот Худжамова он с лёту забивает в дальнюю девтяку. Блестящий удар бывшего воспитанника  - хозяева проигрывают 1:2. Вскоре Дедчко зарабатывает «горчичник» за симуляцию, а гости забивают ещё один гол. Кендзера с фланга навешивает во вратарскую, где Цыганков, обставив Насонова, доводит преимущество гостей до внушительных двух мячей. Казалось бы, на этом игра могла и закончиться. Но приазовцы проявили боевой характер и всё-таки наиграли на ещё один гол. Дубль оформил Тотовицкий. После подачи корнера мяч прошёл на дальнюю штангу, где наш номинальный форвард замкнул его низом. Бойко сильно расстроился и стал вести себя неспортивно. Интрига в матче возродилась, приазовцы имели возможность вырвать ничью, но удары Пихаленка и Тотовицкого были слишком предсказуемы. Напоследок голкипер киевлян таки получил «горчичник» за затягивание времени.  

В итоге окончательный счёт матча - 2:3. Тренер приазовцев Александр Бабич заметил, что ничья была бы более закономерным результатом. С чем нельзя не согласиться. Приазовцы доказали что могут играть с сильным соперником на равных, уступая по ходу встречи. Команда Бабича смогла перехватить, и главное, воспользоваться, игровой инициативой.  Хацкевич, довольный результатом, поблагодарил приморский город за встречу и за атмосферу. Всё было не так страшно, как, наверное, он ожидал.

По итогам тура ФК «Мариуполь» уступает пятую позицию «Вересу» по разнице мячей. Следующая встреча, ожидающая приазовцев, пройдёт на выезде в Полтаве против «Ворсклы» в будущую субботу. Ближайшая домашняя игра назначена на 14 апреля против «Вереса» (Ровно). Предстоящие два тура четко определят состоятельность амбиций команды Бабича на европейские путёвки. «Шахтёр» и «Динамо» для «Мариуполя» пока вне конкуренции по классу игроков, но с остальными обитателями ТОП-6 можно и нужно биться за очки. Если не с ними, то с кем?

На этих выходных встречались также и «дублёры» «Динамо» и «Мариуполя». Также сильнее по итогу были киевляне, но приазовцы имели все шансы на положительный результат, продемонстрировав уверенную игру. Наша молодёжка не реализовала ряд убойных моментов, а также 11–ти метровый удар. Самые молодые футболисты ФК «Мариуполь U-19» в пятницу уверенно обыграли «Зирку» из Кропивницкого 3:0.

Фото - fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0