Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

«Шахтёр» без Марлоса с трудом обыграл «Мариуполь» без девяти основных футболистов

28 апреля 2018 , 11:33

0
1292

27 апреля, в 29-м туре УПЛ ФК «Мариуполь» на своём поле принимал донецкий «Шахтёр». Совсем недавно приазовцы встречались с «горняками» в полуфинале Кубка Украины» и проиграли 1:5. В этом туре регулярного чемпионата «Шахтёр» тоже рассчитывал на лёгкую победу. Опять восемь арендованных игроков основы «Мариуполя» не смогут помочь команде, да к тому же Яворский перебрал карточек, а Худжамов продолжает восстанавливаться. Двое футболистов Фонсеки - Марлос и Дентиньо - в прошлом туре как будто намеренно отправились на отдых, заработав себе дисквалификацию по карточкам. Ну, ещё бы, с «Мариуполем» играющим без всех ключевых исполнителей можно справиться и без Марлоса, а вот на финальном отрезке укробразилец ещё понадобится.

В прошлой кубковой встрече с «Шахтёром» Александр Бабич впервые практиковал схему с пятью защитниками, её же применил и в этот раз. Вместо Яворского в центр защиты вышел Максим Белый, Неплях перешёл в опорную зону, а на его место из дубля подключили Алексея Быкова. В остальном состав «Мариуполя» был таким же, что и в кубковой встрече. Выбирать Александру Бабичу особо не из кого. У «Шахтёра» по сравнению с кубковой игрой было пять изменений стартового состава, в основном в обороне. Такие большие ротации и эксперименты, Фонсека позволяет себе делать только в играх с приазовской командой, понимая полную беззащитность соперника без его арендованных игроков. Но в этот раз всё сложилось не так хорошо для «великой и ужасной» донецкой команды, которая рассчитывала победить на «одной ноге».

Ожидаемо гости начали играть первым номером, а хозяева от обороны. Однако дальнейшая игра показала, что обороняться у «Мариуполя» получается лучше, чем атаковать у «Шахтёра». Горняки медленно  разыгрывали позиционные атаки, переводя мяч, туда-сюда с фланга на фланг, а подопечные Бабича всегда  успевали закрываться. Вылазки «Шахтёра» заканчивались навесами в штрафную, которые без особого труда брал Гальчук или парировали бэки. В этом отношении начало вчерашнего матча было похоже на игру в Кубке Украины, только Марлоса, круто изменившего ход поединка, в этот раз в запасе у Фонсеки не было, и вялая игра продолжалась. За тридцать минут обе команды не создали ровным счётом ничего. Но если «Мариуполю» это можно простить, ссылаясь на вынужденный кадровый дефицит, то болельщики «Шахтёра», пришедшие смотреть суперигру суперкоманды, были явно разочарованы. На 36 минуте возник единственный острый момент в первом тайме. Голкипер приазовцев отбил удар Зубкова, мяч едва не попал в распоряжение «горняков», но защита тут же выбила куда подальше. На этом первая половина игры закончилась.

Второй тайм не принёс кардинальных изменений. Было видно, что горняки получили «заряд бодрости» от тренера и стали активнее, сыграть вничью с «Мариуполем» без девяти основных футболистов – это равносильно провалу. Однако более активные действия горняков привели к увеличению количества стыков, фолов и травм, а не созданию острых моментов у ворот противника. «Мариуполь» упорно сопротивлялся, и подопечным Фонсеки никак не удавалось развалить оборонительные редуты Бабича. На 65-й минуте всё-таки случилось - «Шахтёр» забивает.  Провалом в центре обороны «Мариуполя» воспользовался Кайоде. Исмаили вывел его на ударную позицию и тот посылает мяч низом в угол ворот. Момент, решивший исход матча. Гол практически не повлиял на дальнейший ход игры, как это часто бывает. И «Шахтёр», и «Мариуполь» продолжали игру практически в том же духе. Под конец матча «горняки» стали откровенно тянуть время и елозить мяч по полю. Почти всё дополнительное время второго тайма они протолкались у правой бровки на половине поля хозяев, раз за разом разыгрывая то ауты то угловые.

В итоге «Шахтёр» получает три очка, минимально обыграв «Мариуполь». Исход мачта решает едва ли не единственный крупный провал в обороне приазовцев. Горняки показывают очень неуверенную игру, команде   явно не хватало лидера. «Мариуполь» же получает опыт, из которого может сделать выводы в отношении собственных  молодых игроков.

В матче дублирующих составов команда дончан играла более уверенно и победила приазовцев со счётом 0:3. Следующую игру в рамках УПЛ основной состав ФК «Мариуполь» проведёт на выезде против киевского «Динамо». Ближайший домашний матч пройдёт 13 мая против полтавской «Ворсклы» - команды претендующей на бронзу в нынешнем чемпионате. Встреча с полтавскими футболистами будет последней домашней игрой на стадионе в Мариуполе в этом сезоне.

Фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Могут дать и 100 млн, если немного меньше воровать, то будет лучше.
2015-07-12